许多同学都感叹初三的苦累。但我却说:“我是自愿的。”时间啊!这时间不就快到升学考了么?谁都不想“遗憾初三”吧!因此,这时间也是相当紧迫,一不留神就过了一天!就好比吞进肚子的饼干——一消化就没了。
不少同学归家欲望强烈!常常在空闲之余发出如此感叹:“唉,想当年读初二的时候天天在家享受上网的快乐,可如今这住宿还真不过瘾。在家键盘还没搓热,又得回校了。真不明白为啥周末只有两天呢?”看吧!这就是“回家的欲望”。如果换了是我,我也想啊!我也想在放假的时候像死猫一样“死”在电脑椅上,口里还有半滴咖啡,然后像个呆子般看着电脑上显示“游戏结束”或“战败”。这谁不想啊?当然,你说这日子长也好,短也罢。只要不像猪那个样儿过就行了。
其实我们都是信徒,把学习当做教义,品德作教义。我们的“经典”是课本,我们宣扬:读书是人生的希望,读书是家庭的希望,读书是国家的希望。我们信奉“知识”是“救世主”,只有知识才能改变命运,改变世界,改变一切!
我们之所以叫同志,因为有同一条决心,同一份志气!
所以,同志。我们都是一样的!