迎春花开作文
人们都说迎春花是“春天的使者”,当花草树木还在沉睡中时,当寒风还没有完全消失的时候,迎春花就已经开满了枝头。但是20xx年的这场大雪,使原本就应该开放的迎春花,到现在还不见它的踪影。
在温暖的阳光下,我的眼前一亮。在那密密的墨绿的枝条中,一朵迎春花张开了笑脸。它那鹅黄色的花朵并不大,样子像一个只喇叭。那枝条纤长而尖细,是四棱形的,从根到梢,由粗到细,由深绿变嫩绿,一条条地往下垂。这枝条好似姑娘的秀发,而那朵迎春花就是秀发中小巧玲珑的发夹。这美丽的景象,总能吸引过往行人驻足观望。
金色的阳光一照,其它的花苞似乎也争着开放了。我仿佛看见了金灿灿的迎春花,一丛丛,一簇簇,十几朵连接在一起,开放在返青的枝条上。它们簇拥在一起,似乎要与阳光比美。盛开的花瓣舒展着,多得几乎要把枝条覆盖住了。枝青花黄,搭配得多么协调,宛如一条金色的腰带。
如果你此时正在这些迎春花的身旁,你一定会听到他们在悄悄地说:“春天到了!春天到了!……”这时,我想把它摘下来,但是我还是收回了手,因为这个春天是属于大家的。