迎春花开作文
春姑娘来了,她唤醒小河,她抚摸白云,她请来春风,她唤来太阳。万物苏醒了,大地又是一片生机勃勃的景象。就在这春暖花开的时候,第一个与春天携手来到人间的精灵出现了,它就是——迎春花!
迎春花,在春天的每个角落都会出现:阳台的花盆里、小区的花园里,就连郊外的山谷里,也会有它们的身影。
在我们学校楼梯旁的空中花圃里,开着些许迎春花。春姑娘叫醒了它,一起携手来到人间。一月,迎春姑娘含苞待放,在花蕾中积蓄能量,只为让大地变得更加美丽。
二月,迎春花那细细的藤、小小的叶上面,闪出了几朵美丽的小花。花朵全部呈淡黄色,一片片花瓣重叠在一起,为低垂的长藤增添了一份色彩。花儿尽情地开放,就算只有几朵,它们也竭尽全力,为迎接春天做好了准备。
阳春三月,正是我们开学之季,迎春花儿好像也要迎接小朋友们返校一样,花苞一个接一个地开放了,每一朵都是那么灿烂多姿,每一朵都是那么生机勃勃。那一天,它们开得比平常更加艳丽,更加灿烂!那淡黄色的花瓣尽情地舒展,好像要把自己的毕生精力献给春天!这些可爱的迎春花儿哟,是你们让校园越加美丽,越加兴旺!
迎春花啊!尽管你不像牡丹那样绚丽多姿,尽管你不像茶花那样艳丽高贵,尽管你不像美人蕉那样姹紫嫣红,但你依然在美丽的春天中尽情绽放!愿你来年再展风采!