迎春花开作文
去年的冬天不算太冷,称得上暖冬。寒风一吹不由得裹紧了衣服。可是一眨眼春天就来到了,春光明媚。而我好像还躺在冬天的怀抱里。
我走出家门,揉揉小眼睛,才发现春天的使者来了,它迈着轻盈地脚步来到人间。昨天下午,我和妈妈一起在小区的花园里散步,看到迎春花开了,看到金黄金黄的迎春花,开得那么美丽、柔和、金黄,一簇一簇的花朵开在了枝头,它们像赶集似的聚拢来争着开满枝头;又像天上的仙女洒下的金花,那么金光闪闪;又像一树金光闪闪的金子,迎春花的开放让我们知道春天来到。当你散步的时候,就有一股清香扑鼻而来,迎春花它告诉我们:春天来了!春天来了!勤劳的农民伯伯抓住着好时光耕田种地;一年之计在于春,一日之计在于晨;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。像迎春花一样早早来到。
迎春花,你那婀娜多姿、清香扑鼻真是令人赞叹!