迎春花开作文
迎春花,总是笑迎着春天,当它舒展开金黄的裙摆时,就意味着:寒冷已逝,暖春已至。
春天,温暖不只有太阳所带来的温度,还有阳光般灿烂的一朵朵的迎春花的开放。然而,我觉得:真正温暖人心的,是来自人与人之间的关怀和关爱。
回想小学时,老师曾教过我,春季不仅只是百花争艳之壮丽绝美,亦是春雨绵绵之柔情无声。是的,我爱春一眼望去的姹紫嫣红,也爱着滋润着大地的细雨。但有时,春雨并不是那样的讨人喜欢。
前几天,便是灰蒙蒙的天空,看着如此情景,我也不禁烦闷起来,上午的课也是相当漫长。与朋友吃完午饭后,我们径直走到了食堂门口,然后便呆站在那里。
一场大雨哗啦啦啦地下着,雨水落在地上溅起一朵朵水花,虽然学校是架空层建筑可以避雨,但食堂到女寝门口,依然有一段路没有任何遮挡物的存在。
正当我和朋友打算不顾一切向前冲时,耳边却响起一句话:同学,你们是要过去么?转过头去,便看一个清纯可爱的女孩子正举着一把伞,面带微笑地看着我们。
几乎是没有思考就答应了。一边走着,一边不断地答谢着,一边猜测着,她是不是顺路才送我们的。
到达目的地后,出乎意料地,女孩转过身,往回走了,她用同样的方式为过往的同学撑伞。
那天已是四月份了,学雷锋口号已渐渐淡去,没有人争先恐后地当雷锋,但她还在默默地坚持。
在细雨纷飞中,我看到了她不经意的笑容,如此温暖,如此灿烂,就像迎春花一样,笑迎着春天。