迎春花开作文
又是个阳光明媚的好天气,爸爸送我去上课。摇下车窗,微风轻轻的拂在脸上,格外舒服。不经意间,一片黄色的花影一闪而过。
我回头望去,原来是迎春花开了。在回家的路上,我央求爸爸把车子停在路边。一下车,我便迫不及待的向那簇小小的花团奔去。
远远望去,褐色的枝条纷繁交错,一枝枝、一簇簇的花朵,挺拔着怒放着,开得那么生机盎然。走近细观,花瓣片片娇嫩,映着黄色的光辉。迎春花花瓣不大,跟西瓜籽差不多大小,每一朵都由五六片花瓣组成;花蕊纤细如针,颜色比花瓣更显黄嫩,可爱极了。清风徐徐,阵阵花香扑鼻。虽然迎春花没有牡丹那般高贵脱俗,也没有芍药那般明艳妖娆,但质朴如它,淡雅如它,盛开在乍暖还寒的冬末,昂首迎接春天的到来。置身这一片黄色的花海,我忽然明白了:一个人,不论做什么工作,都要尽职尽责,坚守在自己的岗位上。做好你自己,你就是最好的。
如果可能,我也愿做一朵迎春花,默然不语,却带给人们春的气息。迎春花开,春天已在。迎春花开,幸福即来。