迎春花开作文
这几枝报春的娇媚啊,在爆竹声声中开放了。一根根纤细的枝条,一朵朵薄如蝉翼金黄色泽倒垂喇叭样的花朵,有几分柔,有几分娇,有几分烈,有几分凛然。虽是没有牡丹的雍容,没有玫瑰的娇艳,没有梅的清,没有兰的雅,那寒意料峭独自开的顽强和圣洁,那春意盎然百花盛开时不与花争艳的出尘淡然,却是更添几许惹人爱怜。
今年的花儿开得早,那倒垂的小喇叭是在宣告春近了吧。你看,她们开的那么肆意,枝枝金黄,争先恐后;她们开得那么纯粹,枝桠、枝梢挨挨挤挤,只有枝条,只有花朵,只待山花烂漫时,谢了娇颜,展露绿意,静静映衬百花满园的艳;她们开的那么倔,从不肯在那百花里争一时的宠,因为倔,所以纯粹,所以格高,所以素净淡雅。
迎春花开迎新春,我仿佛已经看到新一轮的旭日托着希望冉冉升起,仿佛已经听到迎春的序曲唱响了勃勃生机,期待总在,脚步不停,新的希望,新的明天,把心依着阳光、向着明媚,浅笑安然!