美丽的日湖作文
我欣赏过很多风景,有广阔的大海,有高高的黄山,但我最喜欢的地方是日湖。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到日湖,日湖一下子变得生机勃勃了。土地上,小草从地下迫不及待地探出头来。柳树吐出了碧绿的嫩芽,它的枝条像女孩的长发。桃花绽放出欢快的笑脸。此时的湖面静得像一面镜子,花草树木都倒映在湖里,真是美不胜收。很多游客来到日湖,来欣赏这湖光山色。
夏天日湖是个避暑的好地方。走进日湖公园,树木一棵挨着一棵,长得还枝繁叶茂,茂盛的树木都把太阳挡住了。湖面上开满了荷花,红的似火,白的像雪,粉得似霞。微风吹过,荷花轻轻摆动,好似仙女在微风中跳舞。此时的日湖绿得像绿色的翡翠。
每当树木的树叶由绿变黄,第一片叶子飘落下来,预示着秋天到了。叶子纷纷落下来,给大地穿上了一件黄色的大衣。枫树的叶子最不一样,红红的,像火一样。小草变成了黄色,好像在告诉人民:“秋天已经来了。”“沙沙沙,沙沙沙,”春雨打在湖面上,就像千万个小鼓在敲打。
不知不觉,冬天来了。日湖变成了雪的天地。树木披上了银装,大地也披上了一件雪白的棉衣。所有的花草树木都睡着了,只有梅花在傲霜斗寒。小朋友们在堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。
日湖一年四季都很美,我爱日湖。