美丽的日湖作文
我家附近有一座又大又美的公园。那里一年四季风景优美,景色宜人,它有一个美丽的名字叫日湖公园。
万物复苏的春天,公园里绿油油的小草从地里探出了头,树枝上长出了嫩芽,小河边的花儿也竞相开放了,你可以漫步在伊甸园里放松自己来感受春的气息。放眼过去,芭蕉、海棠、水草、竹子等到处是绿色的植物,一派生机勃勃的景象。
我最喜欢那里的黄金沙滩了。烈日炎炎的夏天,这里吸引了很多人游玩。在蔚蓝的天空下,金色的沙滩上五颜六色的太阳伞和湖水里艳丽的荷花成了这里一道亮丽的风景。假期里,这里也成了我和同学快乐的天堂。我们有时在沙滩上堆城堡、挖宝藏;有时在湖边嬉水打闹;有时在家长的陪同下我们还会来一场别开生面的划船比赛。别看划船很好玩,这可是个体力活。要想在湖里让船自由穿行必须要我和爸爸一起用脚蹬才行,就像在骑自行车。“爸爸加油,我们已经落后了”我兴奋地大叫着。“还差几米我们就胜利了,快,我们一起加油,费了九牛二虎之力总算是得了第一名,这样激烈划船比赛可真有趣。
丹桂飘香的秋天,走在公园里,一股清新的桂花香味迎面袭来,顿时让人心旷神怡。和家人一起在公园散步游玩还可以来到桃溪观鱼给观赏金鱼,给金鱼喂食,十分惬意。
到了下雪的冬天,这里又成了一个白色的世界。到处银装素裹,白茫茫的一片,堆雪人,打雪仗玩的不亦乐乎!
日湖公园给我带来了很多快乐的回忆,我爱一年四季美丽的日湖公园。