美丽的日湖作文
我的家乡在宁波,这里是个风景优美,物产丰富的地方。宁波有许多名胜古迹:有古色古香的天一阁,有远近闻名的天一广场……而我最喜欢宁波的日湖。
春天,日湖一派生机勃勃的景象。草地上,各种各样的小花开了:有红色的、有黄色的、还有白色的……数不胜数;柳树抽出新叶,在微风中随风摆动。孩子们在草地上尽情的奔跑:有的在放风筝;有的在捉蝴蝶;还有的在踢足球……大家玩的不亦乐乎。
夏天,日湖就成了荷花的海洋。池塘上,美丽的荷花绽开了笑脸:它们有的簇拥在一起,好像在说什么悄悄话;有的躲在翠绿的荷叶下,像害羞的小姑娘,;还有的昂首挺胸,好像在听风娃娃讲故事呢!美不胜收!池塘下,各种各样的小鱼在穿来穿去:它们有的把荷叶当作遮阳伞,在下面休息;有的则在荷花下面玩“捉迷藏”的游戏,一会儿游到那儿,一会儿游到这儿,十分可爱。
秋天,银杏叶就成了主角。瞧,一片片银杏叶好似一只只金色的、翩翩飞舞的蝴蝶,慢慢落到了地上,就像给大地披上了一件金黄色的衣裳。
冬天,日湖迎来了难得的一场雪。大地银装素裹,有的树木仿佛穿上了银色的衣裳,一片冰天雪地的景象。孩子们在雪堆里打雪仗、堆雪人、滚雪球……十分快活。
这就是日湖,这就是让人陶醉的日湖!这就是我所喜爱的日湖!