我的妹妹作文
大人们常说“家有二宝欢乐多”,我也深有同感。在一个清晨,随着响亮的哭声,我的妹妹小咪哆便来到了这个繁华的世界。
咪哆这个小名是奶奶取得,妹妹属鸡,鸡爱吃米,奶奶便想到了“米多”,后来家人亲戚叫习惯了,便改读音为“咪哆”。
乍一看,咪哆的长相还的确像只绒绒的小鸡,柔软又稀疏的头发摸得手痒痒的,肉嘟嘟的小脸蛋,跑起来一抖一抖的,人见人爱。在咪哆的追星族中,最“迷”的便是爷爷了,而妹妹也抓住了爷爷这一弱点,时不时撒娇,每次见到她撒娇的模样,我都觉得很亲切,她还是全家的“开心果”呢。
爷爷奶奶时常给她买玩具,而她每次看到装玩具的快递箱,都会屁颠屁颠的冲过来,笨拙的抱起箱子,放到爸爸面前,奶声奶气地说:“爸爸,开一下!”弄得全家人哄堂大笑。而妹妹却不以为然,拿着玩具自个研究去了。可她是个只有“三分热度”的“小坏蛋”,每个玩具玩段时间,便宛如“黄鹤一去不复还,此地空余旧玩具”,我们也只能望“具”兴叹,没办法,谁让她那么惹人喜爱呢。
当然,我的妹妹多才又好学,在我看书的时候,她有时会跑过来,爬到我的腿上和我一起看书,她虽看不懂,但看她那小手在树上指来指去,嘴里唠叨着那不大清楚的“童话故事”,我能感觉到她那探索世界的欲望。在我学习课外英语阅读时,她也会到奶奶那,喊着要学唱英文儿歌,当她在唱英文歌时,发出不太标准的口音,在令人“哭笑不得”同时也感受到了她满满的学歌热情。如今,她也会学会了几首儿歌,大家都说妹妹在我的耳濡目染下也变得乐于学习了,我也觉得是这样,但更多的是由于她对这个世界获取新知的渴望吧。
妹妹也爱读书认字,绘本样样都读。这不,爷爷前两天刚买的一本故事书,她便在妈妈和奶奶的“带读”下,学会复述了。听着她那坐在客厅里清脆的读书声,都会忍不住多看一眼,想把这美好的画面“烙印”在我的记忆中。
这就是我的妹妹咪哆,既调皮又可爱。她是我妹全家的“快乐之源”。