感人的事作文】
在这个世界上,有许许多多的让人感动的人,有许许多多让人感动的事。他们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。有一件事就像星星一样,照在我的心头,让我永远不能忘记。
记得有一次我在电视上看残疾儿童运动会上,九名身体或智力方面有缺陷的孩子整齐地排在百米速跑线上。枪声一响,所有的人跑了起来。确切地讲他们并不是在速跑,可是他们都满心欢喜要跑完全程并争取胜利。突然,一个男孩子在跑道上跌倒了,他坚强地爬起来,再次跌倒,他又坚强地爬起来……连续好几次,男孩终于哭了。其他八个孩子听到男孩的哭声,放慢速度停下来。然后转身回跑,无一例外。这时,一个患有“恐低综合症”的小孩弯下腰,在那个男孩的脸上轻轻吻了一下说:“这会让你好些的。”然后,九个孩子手挽着手走向终点。
体育馆的所有观众都站起来,掌声和欢呼声一浪高过一浪,持续了将近十分钟。
他们不怕先天的缺陷,不怕后天的不足,只要他们心中有爱,就会在人生的跑道上赢得更精彩。他们的这种团结友爱的精神深深地刻在我的心里。只要努力什么事情都可以做成。不管患有身体或智力有缺陷。都有一颗爱心。在这个世界上,有许许多多的让人感动的人,有许许多多让人感动的事。他们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。有一件事就像星星一样,照在我的心头,让我永远不能记忘记。