感人的事作文】
星期天,菜市场上人山人海非常热闹。爷爷好不容易找了一个空着的地方,把两袋苹果放在地上准备卖掉。
谁知一位30多岁的农夫由于人太多了,非常的拥挤没有站稳,一下子就碰到了装满苹果的袋子。当时,苹果像长了腿一样到处乱滚,都滚到了别人那里,爷爷怕别人拿了他的苹果所以忙手忙脚的不知所措。
就在这时远处传来刺耳的喇叭声,马上就开来一辆公共汽车了。我想这一次苹果一定要被汽车轧坏的。谁知汽车“咔嚓”一声停下来了。开车的司机是一位20多岁的小伙子,接着,许多乘客也都下了车。然后那小伙子喊了一声“捡苹果”。大家在捡的时候,我和爷爷也在捡。不一会,苹果就捡完了。捡完苹果后,我和爷爷的心里非常感激,恨不得把苹果全都给了他们。我和爷爷连声说:“谢谢,谢谢!快来吃几个苹果吧!”那小伙子和乘客都说:“不用谢,不用谢。这是我们应该做的,再说了农民伯伯种果实本来就是很不容易的呀!”
我看到这一件事,发现车上的人都有一颗美好的心灵。我要向他们学习。我以后要多留心发现生活中更多美好的事!