感人的事作文】
记得在我上四年的那一年,那正是一个大雪纷飞的下午,那天放学,我匆匆赶回家,忽然一件事像磁铁一样把我吸引了过来。
那是一位漂亮的阿姨带了一个五六岁的活泼开朗的小女孩,小女孩坐在自行车后架上,正得意洋洋地唱着“小燕子穿花衣……”的儿歌,突然一声刺耳的尖叫声把我们的目光都吸引了过去,我也飞快地跑了过去一看下了一跳,原来是小女孩的脚拌在了车轮里,她的妈妈被吓得也没有了办法,站在那里用祈求的眼光看着路上的行人,一边为小女孩擦眼泪,一边说:“别哭了,都怪妈妈,是妈妈没能保护好你,让你受委屈了。”我看着小女孩痛苦的表情,真想去帮她,就在我犹豫的时候;从马路对面过来一位中年男人,他边跑边挽起袖子到车子跟前,只见他用一只手扶着车子,另一只手扶着小女孩的脚,用一只脚一会登一会踩的没两下就把脚和车轮分开了。小女孩得救了,妈妈向那位叔叔说了声“谢谢”,叔叔微笑着抖了抖身上的雪点点头转身离去。我望着叔叔远去的背影,心想周围要是多几位像他那样的人该多好啊!
如果不是那一位叔叔热心的帮助可想而知小女孩的脚就可能被扭坏。啊,那个叔叔是多么伟大呀,是他,是他激励着我,一直到现在我还记着他,我要象他一样,多看些书,多学些知识,去帮助那些千千万万需要帮助的人。