关于罚站的作文
也许多年以后,记忆里,它就像散落的水果一样,晶莹剔透,闭上眼睛品尝,那是怎么样的滋味啊……
——题记
小学三年级时,我是班里最差的的学生。每次父亲去开家长会,面对的都会是一份糟糕的成绩单和别的家长那种灼人的眼光。
记得那是一个夏天的中午,刚一出家门便将父母的苦口婆心抛干脑后,开心的找小伙伴疯去了。童年是我可以凭借着即兴式的愿望而不听任何理智或规矩的年代,因此可以想象我又一次因为贪玩而迟到了。
而当着班主任何老师的面,我却装出一份可怜巴巴的焉样,谎称自己生病了。何老师摸了摸我的头,她似乎大吃一惊,二话没说背起我就要去医院。纵使我推三阻四,她仍是步履坚决。
当时正值下午最热的时候,骄阳似火,酷热闷人,也许是因为内心的不安吧!我感觉似乎周围的空气也凝住了。老师大口大口的喘着粗气,好几次都累得停下了脚步,带到稍稍喘息之后。又把我往上托一托继续走。抬眼望去,豆大的汗珠不断从她头上沁出,沁沁而下,清凉地悬在鼻尖流淌与脸颊,每走一步,都有汗水落在手臂上……
我忍不住再看,既心痛又后悔不已,那一刻,年幼的我竟也暮然体察了她的用心良苦,心里第一次盈满了难以启齿的感动。
到了医院,很巧,医生检查我的体温却实有点高,可我并未因侥幸而感到轻松,同时,我也相信,何老师也能从我歉疚的表情中看出实情。待一切办妥后,老师硬生生的背起我往回走,她走了许久,流了好多汗,我终于忍不住流下眼泪来,默默地趴在他的背上哭泣,老师仍是一声不吭,迈着坚定地步伐前进……
到了教室,老师一言不发,而我呢?我很自觉地站两节课,即使老师装作无视我的存在。
现在想起,这次“罚站”濯净了我心中某些矫饰的污责,帮我斩断了性情中的某段顽劣的树根,与此同时,抛却了谎言,重复了天真和单纯。