童年的梦作文
童年是美好的,有许多的趣事值得我去回忆。童年的梦更是美好的,更加值得我去回忆。现在我已经是一个六年级的学生了,童年时候的梦许多已经渐渐淡忘了,但是有一个梦还一直浮现在我的眼前,使我们不能忘记。
那是我在六岁那年做的一个梦。记得那天晚上,天上没有一颗星星,因此我就很早上床去睡觉了。
睡着睡着,我看到自己背上了书包从学校里走出来。我想今天正好是我十岁的生日,爸爸妈妈一定为我做好了为我过生日的一切准备工作。但是我走进家门看到家里一个人也不在,心想“今天怎么了?爸爸应该早就回家了,怎么也不在呢?”可是,老师布置的作业还没有做好,于是,我就不多想了,直接走到书房做作业去了。
过了一会儿,爸爸妈妈一起回到了家里,还请来了爷爷和奶奶给我过生日。我高兴地从书房里跑了出来。爸爸拿出了给我买的生日蛋糕。我接过盒子打开,看到蛋糕上面有许多小动物,心里在想这盒蛋糕真是太漂亮了,太可爱了!接着我在蛋糕上面插上了十支彩色的小蜡烛。爸爸用打火机点燃了蜡烛。妈妈关了电灯。啊,黑夜中到处都是烛光,真是有一点神秘感。大家一起为我唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐!祝你……”歌唱完了,我许了一个愿望,然后,鼓了一口气,猛地向蜡烛吹去。十支蜡烛给我用一口气在一瞬间全部吹灭了。然后,爸爸将蛋糕上面的蜡烛全部取下。接下来,我拿起一把塑料刀小心翼翼地将蛋糕切成了八份。然后,我拿起了一块递给了爷爷,接着给了奶奶,爸爸和妈妈。最后,自己拿了一份。我们在欢声笑语中吃完了蛋糕。吃好了蛋糕,爷爷他们每一个都给了我一件礼物。我立刻打开礼物看看他们都送了一些什么礼物给我……
“丁铃铃……”一阵急促的闹钟的铃声响了,铃声把我从美梦中间拉了回来。啊,刚才只是一个梦。你说这梦多美好呀!