美丽心灵作文
生活中,处处都有美丽的心灵,只是没有人去发现而已。就在一次上学路上,我感受到了心灵的美好。
那次,我在爷爷奶奶家,没来得及回家,早上匆匆忙忙上了公交车,准备上学。公交车上,我找了一个空位坐下,坐下后我就开始吃早餐了。
过了一会儿,上来了一个白发苍苍的老人,看上去很疲惫。此时,车上已经没有空位,车上的人都愣住了,不知道该说些什么,做些什么。突然,我后面的一位年轻人说:“老爷爷,您坐这儿吧!”车上再次寂静,大家用诧异的眼神望着那位年轻人。很快,又有几位老人陆续上车,很多人都自觉起身让座,我也不例外。老人们纷纷叫好,夸赞大家尊敬长辈。大家很快乐,老人很快乐,那位年轻人也很快乐。下车后,我还想着那幅画面,不禁笑了起来。
虽然那天乘车我站着度过了下半程,但心中仍怀有喜悦。因为我体会到了人们心灵的美好,美好的品质是可贵的。