家乡的树作文
我的家乡是一个风景秀丽、气候怡人的小山村。那里有幽深的山,清澈的溪水和漫山遍野的花朵,但我最爱的还是我家门前那片小树林。
阳春三月,万物复苏,树儿们都发芽了,小草从土里探出脑袋来,好像在对我们说:“欢迎你们来作客!”时不时传来的几声鸟叫为寂寞的树林增添了无限生机。早晨起来,空气中弥漫着一股清香,让人顿时神清气爽。
炎热的夏天,骄阳将树叶们染成了碧绿色,远远望去,小树林好似一片绿色的海洋。这时,它便成了孩子们的“游乐园”。小朋友们在树林里捉蝴蝶、荡秋千,玩得不亦乐乎。到了傍晚,树林又成了大人们的“纳凉圣地”。忙碌了一天的村民们聚在树下聊天、下,别提有多惬意了!
金色的秋天是收获的季节,树上都结满了香甜的果实,给树林带来了绚丽的色彩。农民伯伯在树林里摘果实,忙得满头大汗,但脸上却洋溢着喜悦的笑容。偶尔飘落的黄叶伴随着浓浓的秋意将小树林绘成了一副美丽的风景画,让人心旷神怡。
冬天的小树林是宁静的,腊月一到,洁白的雪花给树木们穿上了白色的新衣,这儿成了一片粉妆玉砌的世界。
我爱家乡的小树林,这片令我魂系梦牵的醉人美景。