第一次学作文400字
今天,我一早起来,用半个钟头的时间,写好了作文草稿,便兴高采烈地坐在电脑前,准备把自己的作文输入电脑。这是我第一次打字,我既紧张而又兴奋。
我迫不及待地打开电脑,小心翼翼的把两只手按照哥哥教的指法放在键盘上,一开始,我的心不知怎么在砰砰乱跳。我的手像调皮的娃娃一样不听使唤,要打a却摁下了s,要打b却打成了v,我急了一身汗。
十多分钟过去了,才打了不过半行。我沮丧极了,照这个进度,400多字的作文,一天也打不完的。可我转念一想,没有做不成的事,只有做不成事的人,我就是打一天也要把这篇作文打完。我集中精力一个字母一个字母的往进输,虽然累的腰也酸背也疼,功夫不负有心人。
终于,在打了200多字后,我的速度提高了很多,而最后的200字,我只用了半个小时就打完了。看着自己的作文变成了整齐的铅字,我高兴极了,特别有成就感。不禁自言自语道,“我很棒,给自己点的赞吧。”
这次打字的经历告诉我一个道理,万事开头难,而我们也不能因为难就半途而废,只要坚持下来,相信会有一个好的结果。