多彩童年的作文
我的童年如雨后的彩虹绚丽多彩,我的童年充满欢声笑语,我的童年洋溢着幸福快乐,童年就像一本美丽的日记,每翻开一页都有一个成长的故事!
童年的我编织了无数美丽的梦想,梦想着能飞上蓝天,当一名宇航员;梦想着能潜入海底,探索大海里的秘密;梦想着能保家卫国,当一名解放军战士……
我更梦想着能成为一名钢琴家。我四岁开始学钢琴,从第一个指法,第一个音阶,从哆来咪再到发梭拉西,从单手练习再到双手合奏……一年四季,不论寒冬还是酷暑,不论中午还是晚上,我每天都坚持练琴,一遍又一遍反复练习着。枯燥、乏味,渐渐地我开始厌烦了。我开始搪塞爸妈与老师,只弹自己熟练的部分,而那些高难度的琶音、和弦,通通省略。妈妈好似看透了我的心思,拿着“刑具”(尺子)站在我的身旁,罚我重复刚刚的曲子10遍、20遍……慢慢地我开始得心应手,十根手指灵活地在黑白键上交替演奏着,一串串音符从指尖流泻,银铃般动听的琴音徘徊于耳,弥漫着整间房、每一个跳动的音符都给我巨大动力……优美的琴声抚平了我所有的烦躁。从此,我便爱上了弹钢琴。所以我的童年是一支悦耳动听的歌,跳跃着美妙的音符!
童年里,我是个小记者,跟随爸爸妈妈游山玩水,风景秀丽的九寨沟、小桥流水的苏杭……记录祖国大好山河!
童年里,我是个游泳小健将,可以像鱼儿一样在水里畅游,学着鱼儿吐泡泡!
童年里,我是个小画家,手里握着“神笔”,可以画山画水画蓝天,画出心中的五彩大世界!
童年里,我是个“小书虫”,喜欢钻进书里,探索“黄金屋”的奥秘!
冰心奶奶说过这样的话,“童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑”。七彩童年是成长过程中最美好的回忆,伴随我慢慢长大!