秋雨的作文400字
最近的秋雨下的很频繁,每下一场秋雨,就会突然的冷。就像谚语:“一场秋雨一场寒。”最近的天气,像是冬天的天气,经常在十几度左右。
秋风就像,锋利的剑一样每一阵风吹过,都像是被万箭刺穿;秋天的雨就像,一个淘气的小精灵,让我们不得不把漂亮的夏装脱掉,穿上厚实的冬装。最近又下了一场秋雨。
望着窗外,阴阴的天,朦胧的雾,绵绵不断的雨,令人心旷神怡。窗外的树就像是一个个音乐家,和风一起演奏出大自然最美的乐章,沙沙,沙沙……这种音乐,好像是单调的,重复的,无味的,但又像是美丽的,富有生命的,动听的。渐渐地雨小了,我也出了门。
走在一条秋意浓浓的小径上,是多么惬意的一件事啊:树,为你演奏动听的乐曲,树叶又纷纷落下,好像是迫不及待的想要来找我似的,落我在我身旁,落在我脚下。秋雨貌似也不急着下完慢慢地,轻轻地落在地上;潮湿的空气散发着一种好闻的泥土味;这一切的一切好像都被蒙上了一层轻纱,你好像看得见摸得着,但是手去摸什么都没有,这种境界我既想驻足在这雨中慢慢的感受它,又想迫不及待的跑向前去看看前面有什么我即将看见的,听见的,感受到的……