世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲。——高尔基
妈妈,您已经慢慢老去了,不再像以前那位已是三个孩子的母亲但仍然青春洋溢的少女了。虽然从小多半是外婆把我带的,但您才是我最亲爱的人啊!您是我的天空,我的大树,我的依靠。
打小,我就跟您最亲,上幼儿园时,您每天不论刮风还是下雨,您都骑着车送我上学,您那时一个人拉扯着我和姐姐。每天即使很辛苦,却坚持了十几年。您虽然有时爱对我们发脾气,但我们都理解您。
我和姐姐总想没有代沟似的,无话不说,你有时高兴我两吃大餐等等……您还会看我和姐姐打游戏,陪我们逛街,您还和我们开开玩笑……
可是您已经慢慢变老了啊,总会和以前不一样的,这是一个不能改变的事实,我多想让时光变得慢一点在慢一点啊!我不想让您老去,不想让岁月夺走您花样年华,都说岁月是把杀猪刀,其实它并不是杀猪刀,而是一个少女收割机。您的大好时光全部奉献给了我们,却不求回报,我愿用我一片孝心换回您少女模样。
我知道生命之外还有生命,我们就只有一生,其实人的一生很短暂,只要离开了,就什么也没有了。我也深知,妈妈总有一天会离开,但我却想竭尽全力留住每一分每一秒,不让您离开。因为只有您在,我才能体会到母爱的伟大。生命不管多么奇妙,我都会把孝心献给您。我很爱无理取闹,也有很多小脾气,感谢您一直能包容我。很多时候,我都会对您生气,也会指责您。但您还是总为了哄我而低声下气,给我道歉。我每当想起那种时候心里都会很难过,五味杂陈,也很心酸。更会怪自己为什么要那样,我真的有时特别恨我自己,后悔自己之前的所作所为,却一直拉不下面子跟您说对不起。
世界上有一种最动听的声音,那便是妈妈的呼唤——但丁
妈妈,我爱您,感恩您对我的养育之恩,我愿用我最真诚的孝心来换您的花样年华。
我爱您,妈妈!