责任心作文300字
责任,与生俱来的行李,避免不了,也推托不掉。它本是我们生命中的一部份,对国家,对社会,对家,还是对自己。你得拥有一份勇气去面对,一无反地去接受,与之相伴终生。一旦你放弃了这个行李,失去了这个行囊,陪伴你渡过终生的唯有孤独和良心的不安,只有随身携带,生命才能够完全,你也能心安理得,享受那份内心的安宁。
上帝是伟大的,命运是坎坷的,大公无私的。不由分说,突如其来。这些行李你不得不接受,也必需接受。它把行李强加给每一个人。懦夫会选择在逃避中磋砣岁月,虚渡光阴。拈轻怕重,让自己的能力被害怕所抹杀。投机取巧,让自己的心灵被自私所腐蚀。然而勇者会欣然接受,义无反顾,然脚踏坎坷,淌过泥泞,迎来头顶上的艳阳高照。留在他脚下的是一条康庄大道。那些曾经在路途中的艰辛与付出,最终蝉蜕成无价的财富并终生拥有。
坚难之路唯勇者行,懦夫徘徊在命运的谷底,勇者驰骋在人生的颠峰。
肩负行李,心系责任。时代的航船在我们的纤绳下驶过险滩,抵达宁静的港湾。历史的丰碑在我们的肩头高高耸起,千秋功绩,留与后人说。