责任的作文300字
从小的时候妈妈就时常告诉我干什么事你都是要负责任的,还小的我根本不知道什么是责任,我只要点点头应付一下而已。但是今天我终于体会到了
门卫老大爷已经在这里工作了十多年了,他虽然不是这儿的人,但是工作尽职尽责。
这段时间垃圾成了我们这儿的一大亮点,每回小区的居民们根本不把小区里的卫生放在眼里,小朋友们吃完零食随手一扔,管它掉在哪儿,大人们有时也每回门卫老大爷看到了总会上前制止。可是没有人听门卫老大爷的。
门卫老大爷看不下去了,找到物业部门管理一下这种不文明的现象,可是物业对此事总是一拖再拖,弄得门卫老大爷没办法只好自己主动一点了。
不过老大爷的行为感动了小区里的很多人。从此以后大家都在时时刻刻地维护着中国小区的卫生,那些小朋友也不再乱仍垃圾了。
哦,我懂了,我懂得了妈妈说的责任心,正所谓天下兴亡,匹夫有责,我认为:爱护卫生,也是人人有责呀!