除夕到了!一阵阵鞭炮声震耳欲聋,我开心得蹦来蹦去。街道上更是人山人海,有买菜的,有放鞭炮的,有迎接家人的……
我家也不例外,爷爷奶奶在门口迎接我们。爷爷奶奶准备了好多美味佳肴,有红色的龙虾,有美味的鱼肉,有好吃的面、土豆……真是色香味俱全。
在吃饭时,我站起来敬爷爷奶奶和爸爸妈妈:“万事如意,天天开心,心想事成。”爷爷奶奶和爸爸妈妈一起祝我“身体健康,好好学习,天天向上。”我们有说有笑,可以感受到一家人团圆的幸福和温馨。
吃完饭,我们下去放烟花,我的心砰砰得跳,想快放吧!可漂亮了,我拿打火机一点马上跑回到大树边,怕烟花砸到我。一阵阵悦耳的声音和夜空上五颜六色的烟花交错在一起。烟花打到天空上像美丽的仙子在飞舞,这时,我想起一首诗:炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
放完烟花,就到8:00,我们一家人在一起看春节联欢晚会。今年没有赵本山是有点可惜,但也很好看。我们看了小品,哈哈大笑,停不下来;看到农民代表唱歌,我们为他喝彩鼓掌;看到感人的故事,我们潸然泪下。
今年的龙年我希望大家开开心心,天天进步,万事如意,身体健康。