日历的作文400字
时间不多了,我瞄了几下日历,据日历显示还有3天、72小时、4320分钟、259200秒!在如此短的时间内,转眼就要考试了!
明明知道时间不多了,这不,又已经过去了好几分钟了,可我依然捧着日历趴在桌前发呆,心里想着,日历怎么这么坏呀,为什么要让每一天都飞快地流逝?难道它是没有嘴的女巫吗?总会在你不经意间吞掉你的日子?转念一想:日历哪能那么狠毒呢?不仅不狠毒,还很有功呢,因为它每天都会忠实地记载下我们度过的每一寸光阴,虽然一转眼一天就过去了,可新一天又会到来,这样日复一日,日复一日……我正这么想着呢,一个念头再一次出现在脑际:还胡思乱想什么啊?马上就要考试啦!当然考试的那一天也在日历里……就像配合我的惊悚似的,客厅里突然传来了妈妈的尖叫:“咋还不快去写卷子?”吓得我顿时出了一身冷汗。
可我还是捧着日历走向了课桌,坐下后,就机械地在日历上画圆圈,一个圈,二个圈,三个圈……呵呵,纸都快被我画破了。可思维却在日历以外飘着,就这么飘啊飘啊,忽!又一个小时就过去了,还剩71小时了,时间果然不多了。
会不会有人觉得我是一个时间狂呢?疯狂地计算着时间,可我真的很在乎时间吗?难道我没有继续胡思乱想吗?哇!又过去一个小时了,还剩70小时啦!我的妈呀……