母亲的爱作文
世界上最无私最伟大的爱莫过于母爱。母爱是阳光,让我在寒冷的冬天也能感觉到温暖,母爱是一盏明灯,让我在黑暗里也不会迷失方向。
有一次我在家里看电视,那时已经晚上十点了,没有人催我睡觉,因为大人都出去了,爸爸在打麻将,妈妈在上班,爷爷奶奶在绍兴。我看着看着就睡着了,我梦见一个恶魔在追杀我,我醒来以后大病一场。妈妈得知我病后,赶紧放下工作送我去医院,外面正下着大雪,天很冷,妈妈却把衣服都给我穿,回家后也不放心,直到我烧退了才肯放心,我心里一阵阵感动。
还有一次我忘记把语文书放进书包了,我急得像热锅上的蚂蚁,幸好语文课在第二节课,不然又要遭殃了,我下课后赶紧给妈妈打电话,让她把语文书送过来,可是妈妈不仅没送来还狠心地说:“你经常忘带东西,你要对你自己的马虎负责。”我听了无话可说,从此我再也不丢三落四了,因为我知道万事不能全靠父母,总有一天我会长大独立,多亏了妈妈的“狠心”,我才懂得了这些。