感受的作文
今天,家里要进行大扫除,妈妈说使我负责打扫自己的房间,体会一下做家务的感受。
我早早的爬起来,洗漱完吃完早饭,我便开始整理自己的房间。先从哪里下手呢?还是先把辈子叠好吧,由于被子太厚太重,我费了九牛二虎之力才把被子叠好。接下来要收拾书桌,我的书桌上乱七八糟摆了一堆,以前妈妈叫我好好摆放自己的东西,总觉得自己摆得挺好,这下一收拾才发现居然这么乱,我突然觉得有点不好意思,幸亏没有别人看见。我赶紧开始收拾,先把书放在一起,然后一本一本的分类,再放在书架上。终于把书桌上收拾利索了,我已经累得满头大汗了,可是还要扫地拖地啊。真想休息休息,不过迟早都得做,还不如一口气做完。我拿起扫帚就扫,按照妈妈吩咐的把房间里每个角落都扫得干干净净。扫完地我都已经筋疲力尽了,但还得拖地,我咬紧牙关一口气把地拖完了。
终于把我的房间打扫完了,我累得腰酸背疼。原来干家务也不是那么轻松啊,要是我之前听妈妈的话,拿完东西放回原处,把房间保持得干干净净的,就不会受这罪了,我也明白了妈妈为什么使我打扫自己的房间的用意了。