梅花作文300字
大家好,我是可爱、机灵的梅花鹿。我的眼睛乌黑发亮,远远望去,像两颗闪闪发光的黑宝石,漂亮极了。我的头上长着一对美丽的鹿角,像两棵茁壮的小树。我全身长着棕黄色的皮毛,上面布满了白色的斑点,远远望去,就像一朵朵盛开的梅花,所以,人们就给我起了一个好听的名字——梅花鹿。
我和我的伙伴们喜欢在森林里生活,因为在茂密的森林里,有肥美的树叶、鲜嫩的青草、酸甜的果子,这些都是我们最爱吃的美味佳肴。因为我天生胆小,所以从不轻易开熟悉的地方,我和我的伙伴们通常集体活动,一起出去找水和食物。我生性敏感,发现一点风吹草动,就伸长脖子、瞪大眼睛,进入警戒状态。我的长腿是我最有力的避难工具,遇到危险时,我会疯狂地奔跑和跳跃,我可以跃过一米多高的障碍物呢,你看惊人不惊人?
我生性温顺,形态也很可爱,是动物园里的大明星,小朋友们都很喜欢我。你喜欢我吗?