梅花作文300字
我家屋后种着一棵梅花树。
我妈妈是一个爱养植物的人,她在我们的屋后种了许多植物,有柳树、核桃树、玫瑰和梅花树等等等等,她最喜欢的植物就是梅花树,刚种梅花树的时候,我的妈妈非常开心,她每天都要来看,我们后院的梅花树,给梅花树,施施肥,浇浇水,看一看花朵,心情也会好许。我家的梅花树已经长的很大了,现在的根不再那么细了,而是很粗,就像五个小学生手拉手围起来那样粗。
我家的梅花树,有许多的枝干,枝干结实有力,必须费很大的劲才能把梅花树的枝干拔下来,枝干上的叶子茂茂密密,春天的时候,叶子碧绿碧绿的,现在已经有许多花骨朵了,每一个花骨朵,就像饱满的露珠,有些长出了几个花瓣,有些的叶子全长出来了,我观察了一下,最多有五个叶子,每个叶子的根是白色的,上面是粉色的,非常好看,以前秋天的时候,梅花树的叶子都长了出来,还发出阵清香的花香,引起了许多的蜜蜂,蜜蜂在花中穿梭,为梅花树增加了几分光彩,人走过去闻到清香的叶子,显得格外精神。
我喜欢梅花树,因为它的生命力非常强,而且放出一种让我们喜欢的味道。