吃的作文
很多人都希望:每天都不用写作业,可以没日没夜地玩电脑,每个礼拜上两天课放五天假……我不一样,我希望我可以尝遍天下美食,吃遍海角天涯。因为我是一个实实在在的吃货一个!
对于我来说,有美食的地方就是快乐的,有快乐的地方就一定要有美食。这简直可以当作我的座右铭。不过,你知道我为什么那么喜爱没美食吗?这里有一个小故事:在我六岁那年,妈妈带我去夫子庙玩,我们在秦淮河边边走边逛,妈妈给我买许多好吃的秦淮小吃,有冰糖葫芦、蟹黄包、五香茶叶蛋、豆腐脑等等。它们风味独特,有甜有咸,吃完后让我唇齿留香,回味悠长。不时回想起来,哇,真是美味啊!从那天起,我便深深爱上美食。
美食的品种十分多。有烧的烤的,有蒸的煮的,有香甜的水果,有浪漫的甜品……光是我喜欢的就有十几种。在这十几种当中,我最爱的当属蟹黄包和葱油饼。
蟹黄包的外皮是半透明的,能隐约看出鲜黄的汤汁在晃动,似乎吹弹可破,轻轻地在顶上咬开一个小洞,插入吸管,小心地吸一口,顿时,细腻的蟹肉和鲜美的汁儿在口中融化开来,那种感觉真是美妙极。刚出炉的葱油饼被烤得很香,外皮脆脆的,咬在口里很有嚼劲,并且还带着葱花和肉的香气,真是人间美味啊!
看到这里,你是不是觉得我一定是个小胖妞呢?其实,我只能算上半个小胖妞。但是,妈妈已经警告我好几次:“如果再这么吃下去,你肯定会变成一个名副其实的大胖妞。”但是我不怕,我是吃货,我自豪!