爱的故事作文
每次看到姥爷那满头大汗的身影,我都很感动。
暑假到了,姥爷为了让我吃到健康的蔬菜,每天都要从老家往这拿菜,姥爷还自豪地说:“这些全都是我自己种的呢!”我一看,还真有不少东西呢,有土豆、豆角、茄子……姥爷带的东西很好,可是姥爷上来一次却不容易。姥爷家离车站比较远,有一公里,姥爷不想打车去,因为怕花钱,所以他都是走去的。我跟姥爷说:“你别累着呀。”姥爷说:“没事,我老了,要是不经常活动活动就走不动了,走着去,就当是锻炼身体了。只要能给你送上好吃的蔬菜,累点也是值得的。”我听了姥爷的话很感动。
每到中午,姥爷就开始当大厨了。只见姥爷起锅,烧油,把土豆切丝,放进油锅,瞬间油点腾空乱舞,姥爷边炒边加水……终于,土豆丝出锅了,姥爷此时已经是满头大汗了,我很心疼姥爷,便说:姥爷,快来吃饭。”姥爷说:“没事,你先吃吧。”
我吃了一口土豆丝,土豆丝不仅好吃,还充满了姥爷对我的爱。那份爱,让我觉得温暖。