春姑娘不知什么时候步入我们的世界,冬姐姐也不知什么时候走出我们的世界,它们的到来与离去,让这个世界有了很大的改变。
大地,春姑娘给了它一件绿棉袄,看小草纷纷探出头来,摇摇身体,伸个懒腰,睡眼朦胧地看着新世界,春姑娘还给大地绣了五彩缤纷的花纹,斑斑点点的小花从泥土里冒出来,一、二、一、二的做早操。红的、黄的、紫的,五彩斑斓,万紫千红,像织不完的锦缎那么延绵,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。
河岸,春姑娘给它了几个成长的士兵,一棵棵柳树拔地而起,甩着它美丽的长发,长发上的小芽缓缓的透出头来,观看新世界的事物,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有新的生命在颤动。树根力大无穷,背着树杈,举着新芽,咬牙坚持着。
溪流,春姑娘给它一首欢快的乐曲,叮叮咚咚,可好听了,小溪放开喉咙大声唱着,溪流清澈见底,可以看见水底的沙石,水底的沙石给悦耳的歌曲打上了一个标准的节奏。这里非常陡峭,随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时而变换调子。
春天是美丽的,是生机勃勃的,是百花齐放的,一年四季之中有哪一个季节能比得上春天的万紫千红呢?