同学的作文500字
在每个人的身边应该都有一名让自己难忘的同学,我和那位同学就是因为一张纸巾而成了终生难忘的好兄弟。
“叮叮叮——”那是一年级的时候,上课了。每个同学的表情都不一样,有的紧紧地握住手,一脸不安,有的低头叹气……这显然不是我们班上课时的状态。因为这节课要发单元测试卷了。
老师一手抱着试卷一手拿着戒尺,一脸严肃,样子可真是难看。看老师这一副生气的神情,我们肯定好不到哪里去。
老师开始发卷了。当时卷子落到我桌子上时——88.5,我心里一震,顿时在想不可能的,这一定是假的!可事情都已经发生了,确实如此!
下课了,我趴在桌子上抱头痛哭,身体难受得不得了。这时天上的太阳不再红了,感觉天空黑黑的,就像在刮台风似的,把我的好心情都给刮走了。这时,我的同学小吴出现了,他走到讲台前,拿起了纸巾,撕下来了两张,朝我走过来。他摸了摸的我的肩膀说:“没事吧?给,纸巾。”
此时,我觉得我的前方有一丝光透过来。“谢谢!”我慢吞吞地接过纸巾。
“不就是考试吗?”他叹了口气又微笑着,“下次考好一点不就行了吗?”他就像太阳一样,想把我从阴影中拖出来。
“你自己好好想一想吧。”他转身边走边说。
他走的样子好像救世主一样骄傲,就像太阳一样绽放着阳光。我想他说得对,只要我从这次考试中吸取教训,努力扎实地学习,一定会重见灿烂的阳光。