立夏节作文300字
古时候,一到立夏节人们就会称一称自己有多重,称完了体重,人们就会在手上挂一根“立夏绳”。
立夏节要吃蛋、脚骨笋、君碟炒蚕豆。立夏节还有一件重要的事“斗蛋”。
立夏节来临的前一天,外婆给我准备了两个大鹅蛋,分别放进两个蛋套笼里,挂在我的脖子上。
立夏的中午,吃完中饭我就拿着我的两个大鹅蛋和奶奶给的“黄金鸡蛋”蹦蹦跳跳地走向学校
下午,扣人心弦的斗蛋比赛开始啦!施老师宣布先在小组里比,选一个最厉害的“蛋”到上面比。每四人为一组,但我们组的人不要和我比,因为他们带的都是鸭蛋,而我带的是鹅蛋。我见他们不敢跟我比,我就上去跟李睿辰比,结果我赢了。我又去跟金霄斗,结果我输了……。
斗蛋比赛真好玩,我喜欢斗蛋,今年的立夏节过得真有意思!