立夏节作文300字
5月5日是立夏节,那节美术课,武老师让我们自由玩耍。大家有的壮胆,有的编蛋套,有的吃蛋……
班级里非常热闹,我帮胡浩哲编蛋套,他们有些人在撞蛋,首先是张佳伟和张颖,张佳伟两脚分开,眼睛一动不动地注视着蛋头,张颖两脚闭拢,手拿蛋。武老师说开始,两人用起力来,突然,张颖的蛋碎了,张佳伟获胜了。
谢宏燕和童廉洁也展开了激烈的战斗,童廉洁笑眯眯的,一点也不在乎的样子,谢宏燕却很紧张,最后童廉洁获胜。
就这样,我们决出了两个最厉害的蛋,忻盈的和唐禹敏的,唐禹敏的蛋有龚俊源来撞,大家围住这两人,屏息凝神地看着。两人的蛋移近了教室里鸦雀无声,大家都聚精会神地看着两个大鹅蛋,一动不动。蛋的头碰到了,这时已经可以听见细小的呼吸声。忻盈和龚俊源都使出浑身吃奶的力气,两个蛋一直分不出上下,有些人说是唐禹敏的蛋赢,也有些人说是忻盈的蛋赢。
突然,蛋碎的声音响了,两个蛋分开了,原来是忻盈的蛋碎了,唐禹敏获得了“蛋王”的称号。
这个立夏节我这快活,真希望下一个立夏节赶快到来……