青海的美丽作文
今年暑假,妈妈带我去了美丽的青海湖旅游,那里的风景可多了……
有一眼望去白茫茫一片的茶卡盐湖,就像覆盖了一层白雪,在那里我们可以观赏形状各异、栩栩如生的朵朵盐花;有绚丽多彩的七色丹霞,秀丽的山川像大自然的神奇画卷,山峰悬崖呈现出鲜艳的丹红色和红褐色,在阳光照耀下,各处造型奇特的山地丘陵色彩斑澜、气势磅礴;有美丽的鸣沙山月牙泉,就像一弯新月长在沙漠里;有蔚蓝的青海湖和一片片金灿灿的油菜花;还有牛羊成群的大草原等等,看得我赞不绝口,实在是太美了……
其中,我觉得最好玩的要算鸣沙山了,因为这里可以骑着骆驼领略沙漠的风光。我和妈妈租了一匹骆驼,在领队的带领下一路骑到了沙漠的最顶峰,眺望远处,可以清淅地看到月牙泉的美景,像一条优美的线条映在沙漠中间。这时,我对妈妈说:妈妈,原来沙漠和大海一样壮观啊!简直是太飘亮了……还有有趣的滑沙,坐着滑板从高处往下滑,就像一个巨大的滑滑梯。沙漠越野车也很刺激呢,妈妈带着我开着越野车在沙漠里颠簸,就像在坐过山车,让人终身难忘。
虽然我们这次旅游的时间只有8天,但是我的收获可大了。在这里领略了大西北的风土人情、历史文化和美好的无限风光。
我期待着明年的假期再去旅游,再去看看外面的精彩世界……