青海的美丽作文
一望无际、美丽而又令人赞叹的,是什么湖呢?当然要数青海湖了。
暑假,我们去了闻名遐迩的青海湖。“这里真是人山人海呀!”我不由得说。
金黄色的油菜花,宽阔的青海湖和蓝蓝的天空组成了一幅美丽的画卷。青海湖在阳光地抚摸下闪闪发光,犹如千万颗钻石漂浮在水面上,为祖国母亲镶上了一颗宝石。
看那,几只小船在湖面上飘,犹如一块蓝色的手帕,上面绣着几朵白色、红色、紫色、绿色、黄色的小花。湖是那样大,大的让人误以为是无边无际的。据说,如果开汽车,得开两三天才能绕湖一圈呢!
青海湖旁的油菜花很香,也很漂亮。黄黄的一片,上边飞着几只五彩缤纷的蝴蝶,也是一处别致的景色。
这就是美丽的青海湖。怎么样,够漂亮、宽阔吧!