幸福的生活作文
小区里,一条比我年纪还大的老狗对我说:幸福,就是不必时时恐惧
对我,一只普普通通的看门狗而言,这句话很有意思。我每一天都过得有滋有味,我不能确信,我过得是否和那条老狗一样幸福。奶奶的孙子给它取名旺旺,因为它担任家里的保安警卫工作,所以,它有了另一个名字:旺警卫。
我喜欢看着院子里的鱼池,喜欢那些自由自在的鱼儿,喜欢陪爷爷在屋后的河边垂钓,喜欢陪奶奶上街买菜,最喜欢躺在院子里晒晒太阳!活
今天早晨的风很轻柔,空气里偶尔飘来邻家厨房的肉香。我陪着奶奶上街买菜去啦,一路上,我兴奋地跑前跑后,奶奶一直唤着我,让我慢点儿。菜市场里熟悉的气味让我很激动,我迫不及待地走向肉类区,可是奶奶先走向蔬菜区,作为一个合格的狗警卫,它必须跟着奶奶。终于,奶奶走向了肉类区,买了一些排骨。奶奶向小贩要了些肉骨头,哦,那是它的最爱。
奶奶拎着菜回来了,它也可以享受了片刻的闲暇了。此刻,天空铺开湛蓝的信笺,金灿灿的阳光写下温暖的问候,飘飞的云彩开出了千姿百态的花朵,我喜欢看着那些云朵变幻无穷,因为它们总能变出肉骨头的样子。每当它眯着眼睛打盹时,后屋树上的小鸟就会叽叽喳喳地落在它的饭碗前,啄食它饭碗里的米粒。它们一边吃,一边满意地说:真香!原本想把它们轰走,想想也就算了。
午后的阳光很厉害,让我昏昏欲睡,或许是因为它值夜班很累的缘故吧。爷爷却忙开了,只见他搬起一张小椅子,坐下来,整理好鱼线,在上面穿上一个个浮漂,系上鱼钩,挑选合适的鱼竿,拎上鱼桶,他要到屋后的河边去钓鱼了。我喜欢陪爷爷钓鱼,寸步不离地陪着爷爷,和爷爷一起分享垂钓的快乐。
对我而言,幸福就是,与爱的人一起相守,一道享受。