写笔的作文300字
笔袋里有四支笔,是铅笔、水笔、钢笔和水彩笔,他们都是好朋友。
有一天,他们吵起来了,都觉得自己最好,最被主人所欣赏。
“我是这里面最好的,你们写了字就不能改了,而我写的字可以用橡皮擦掉,要是没有我,本子上一定被划得乱七八糟。”铅笔骄傲地说。
“我才是这里最好的!”水笔自以为是地说,“我很轻便,而且有盖子,如果笔带里全是铅笔,里面肯定被画得一塌糊涂。”
“你们这些笔,我才是这儿最好的笔!”钢笔神气十足地说“我比你们写的字都要好,要是只有你们,本子上的字一定是一大一小,一高一矮,一左一右,一长一短呀!”
“哼!我才是这儿最好的哩!你们只有几种颜色,可我却有很多很多的色彩,钢笔说错了,我写的美术字才是最好、最美的。要是没有我,水彩画布上只有几个单调的颜色,多难看啊!”水彩笔傲慢地说。
“我才是最好的。”“我才是最棒的!”“我才是”,“我比你们都要好!”他们各个你挣我抢,都不分上下。
这时,笔袋说话了:”你们都很棒,各个都有自己的作用、特点,所以谁都不能少。你们应该团结起来,让本子、画布变得丰富多彩!“
笔们听了都很惭愧,于是,他们就握手和好,以后从不吵架了。