写笔的作文300字
太阳公公火辣辣的,晒得大地好似快冒烟了。我把作业做完了,寻思着接下来做些什么好呢?
我看着书桌上堆放得乱七八糟的文具,冒出一个想法:为什么不做个笔筒,把铅笔都放在一起呢?我找来一个空的饼干筒、彩色卡纸、剪刀、双面胶等一些材料
我先用黄色的卡纸做了一个卡通人的身体,然后用蓝色的卡纸剪出一个长方形当作卡通人的衣服,再用绿色的卡纸剪出它大大的眼睛和小嘴巴。
咦!小黄人的大眼睛好像在一眨一眨,小嘴巴一动一动的,仿佛在和我说话。不到半小时,一个大眼睛的笔筒就做好了。
现在,大眼睛笔筒安安静静地站在我的书桌上,当我做作业想偷一会儿懒时,它总是笑眯眯地看着我,好像在说:小主人,加油啊!再努力一点就做完了。当我被爸爸妈妈批评时,它忽闪着大眼睛,好像在安慰我
有了大眼睛笔筒,那些长长短短的铅笔们就有了家。它们乖乖地站在笔筒里,再也不乱跑啦!我喜欢大眼睛笔筒,他不仅是我的小助手,还是我的好朋友。