快乐作文
快乐是什么?快乐是一种感觉,摸不着,闻不到,却能让人瞬间感到无比温暖。快乐无处不在,你体验过快乐吗?我有过一次最深的体验。星期天,我来到外婆家做客。看着外婆那布满老茧的双手,我想帮外婆做点农活,也好体验劳动的快乐。外婆笑着说:“好,好。我们去挖萝卜吧!”说着,拿起铲子,带着我和妹妹,向目的地出发了。一路上,外婆成了领队先锋走在最前面,我和妹妹也成了勇士,精神抖擞、兴致盎然地紧随其后。我们拐过一道弯,绕过一道坎,走过一条窄窄的田埂,来到了菜畦里。外婆向我们示范怎样挖萝卜。我们看着外婆熟练的动作,心里逐渐有了底,原来那么简单呀!外婆递给我们每人一把铲子,一只小篮子,大家便弯下腰,开始寻找目标。
可是,“茫茫大田”,哪儿才有鲜嫩的萝卜呢?我开始犯嘀咕了,从原先的跃跃欲试到现在的不知所措。突然,我眼前一亮,哈!找到了。再狡猾的萝卜也逃不过我的火眼金睛。我拿起铲子先松土,把泥土翻到外面,再把铲子往后一扳,用力挖出萝卜,这下,萝卜听话了。它用力往上一“蹿”,成了我的第一个“战利品”。可谁知,由于我年纪轻轻,经验不足,只挖出了一个手掌大的萝卜娃娃。我像一只被霜打过的茄子——焉了。但当我想起“世上无难事,只怕有心人”这句名言时,心里顿时豁然开朗,失败乃成功之母嘛!我第二次寻找目标,这回,我挖到了一个大个儿的,我的心里不由沾沾自喜。第三次,第四次……没过多久,我的篮子里装满了我的辉煌战果。看看外婆和妹妹,篮子都已沉甸甸的了。可里面的萝卜却是满身泥坮。我们各自提着篮子走向河边去清洗自己的劳动成果。我拿出一个萝卜浸入冰冷刺骨的水里,水面立刻漾起一片圆晕。我的手冷得麻木了,猛地缩了回去。看看妹妹那面不改色心不跳的样子,我只得打肿脸充胖子——继续洗下去。一个个调皮的水精灵在我的裤腿和衣袖上跳来跳去,活像一只只灵活的小猴子。此时,我的双腿“哧哧”颤抖着,连我的大脑里也划过一个要打退堂鼓的想法,但我想得更多的还是“坚持就是胜利”这句振奋人心的话。正当我重又充满信心之时,遇到了一个身负重伤的病萝卜。每道伤痕里都爬满了土壤,怎么扒都扒不掉,我只好改用手指甲刮,这下才制服了可恶的泥巴。外婆见我这副狼狈相,笑着说:“晨晨,这种活儿还是让我来吧!”“不!不!这是我应该做的。”过了许久,我终于洗完了自己挖的萝卜。一个个萝卜笑红了脸,似乎是在感激我帮它们洗了一个澡。我搓搓自己已经冻得发红了的双手,露出了满意的笑容。回家后,我拿出一个萝卜,咬了一口,呵,真甜,一直甜到了我的心窝里……