慢慢作文500字
空中的乌云慢慢地被白云吞没,一缕阳光照射进来,慢慢地,我懂了。
——题记
乌云遍布了天空,不一会便雷电交加的下起了倾盆大雨,然而乌云抵不过白云的撮合,慢慢的我懂了,天空有回复了以前那蔚蓝的光辉色彩
坐在窗前,望着灰灰的天空思绪飘向了远方。看着手机上的舞蹈考级,心中像经历了暴雨一般,让我感到极其痛苦。
慢慢地,天空中晴朗了,而我还沉浸在痛苦中,想着:爸爸妈妈每天起早贪黑的上班不就是为了让我们有更好的环境学习与生活吗?爸爸妈妈每天把香喷喷的饭菜留给我们不就是想让我们更健康快乐地成长吗……想着爸爸妈妈说过的这些话,我心中不禁泛起了涟漪。
窗外,天空已经变得晴朗了,而我却还是依旧如故。痛苦的回忆,让我感到太累了,我抬起头,让大脑舒展一下,突然那一朵小白花映入了我的眼帘,那就是腊梅。腊梅在风雪中成长,它并不比玫瑰那样艳丽,也不比牡丹那样富贵,但是它有自己独特的品质,坚强,不畏困苦。它长在悬崖峭壁中,它长在十分寒冷的地方。古人说过:“已是悬崖百丈冰。犹有花枝俏。”腊梅在雪中昂首挺胸,它比以前更白更大了。窗外微风拂过,树叶沙沙作响,我的思绪不禁又回到了现实中,看着手机屏幕上的泪珠还在滚动着,我一个冷战,想:我一定要更加努力,一定要拿回属于我的一切,我整理好了以后,在地板上发奋练习,汗水浸透了我的衣衫,屋里射进来了一缕阳光,慢慢的我懂了。
汗水还在脸颊边徘徊,汗水就是我努力的见证,刚刚的暴雨瞬时已转变为晴天,心中也照进了一缕温暖的阳光。慢慢地,我懂了,只有努力,才会看见最美好的一切。