我的哥哥作文
我的哥哥我的哥哥,中等身材,头发乌黑,一双明亮的眼睛,看起来十分可爱。哥哥的成绩很优秀,但是我最喜欢的是他写的作文,还有他画的画。
记得有一次,舅舅叫我们写一篇作文进行比赛,可是我根本就不是哥哥的对手。最后,还是我输了,哥哥就鼓励我:
“一定要坚持到底。”
还有一次,哥哥没事干了,就拿起笔和白纸,认认真真地画起画来。我在旁边看他画画,他对我说:“画画要认认真真地画,不要胡思乱想,否则会画得不好。”我看见到哥哥正在画一条龙,画得很美,于是我也拿起笔,认认真真地画起来,自己觉得画得也不错。
哥哥真是我的好榜样,我真是佩服他。