思念的作文
可馨,在这个寒冷的冬夜里,在周围一片沉寂的漆黑中,辗转反侧的我再一次想起你。
可馨,失去方知珍惜。本以为我们两个在一起时,互相理解,互相呵护,足够惜缘。在我所处的所有情缘中,它是唯一没有受过伤害的。我曾对你说,要彼此珍惜这段圆满的情缘,因为它的完美。我还在你的手心中写下两个字“圆缘”。原不想会有画蛇添足的事出现,却谁知自此分别十多年,再无缘相见。因为不能相见,却总是想着你,念着你,我才知道,原来朋友间的思念也可以这么愁断人肠。
可馨,其实我们十多年前是有过一次偶遇的。那天,老公陪我去做孕检,归来时坐客车,我在车尾的座位上看到了抱着孩子上车的你。因为距离太远,我只来得及要了你的电话,其它却无法谈起。谁知后来想要联系你,却再也找不到你的电话。从此失去你的消息,从此开始对你无休止的思念。
可馨,总是在夜深人静的时候想你。想你对我的好。记得我们当年在一个偏远小镇的职业学校离职学习计算机。那个冬天,体弱的我因受不了山区的冷风感冒了,你跑前跑后为我端水喂饭,怎一个体贴入微可形容?有时笑你把我惯成了个饭来张口的孩子,你却心甘情愿地一如既往。想你是一个明白我的人。那时的我,因为太过幼稚,没能处理好理想和感情的问题,生活一团糟,偏偏又爱痴人说梦。我跟你谈自己眼中的伟人和名人,谈书中的那些情和事,谈自己遥不可及的理想,你总是听得那么用心,你的眼睛里充满了理解和支持,你不会讥我疯,也不会笑我痴。直到失去你,直到自己心中的话憋在胸中再无人可倾诉,我才明白“人生能得一知己”的含义。
可馨,我们相距并不遥远,可是相见却如此艰难。我曾多次托付当年一起学习的同事打听你的消息,却无半点音讯。可馨,要怎样才可以再见到你,来终止这冬夜漫无休止的思念之痛,思念之苦。