思念的作文
悠扬的乐曲不断回响在耳畔,我执一支毛笔,在宣纸上一笔一划,写下两个字。
思是初见。
一幅你的书法和你清秀字迹的名字,算是我与你的相遇。在我想象中的你,手执一支笔,笔下不断诞生出一个个笔墨精灵,纷纷向你展现他们最美的舞姿。你放下笔,看着这些小精灵,清秀的脸庞上显露出甜美的微笑。轻扬的嘴角,扬起在风中吹向彼岸的帆。
念是偶遇。
美好的事物都是可遇不可求的。在我平凡的一日,遇见了不平凡的你。这一天,天空蓝得像水一般空明,午后的阳光照常沐洒在我的身上,阳光却并不刺眼,十分柔和。正当我沉恋于这午后的休闲时光,一个令我魂牵梦萦的名字从教室外飘进来,短短三个字,仿佛重重敲击在我心上。我冲了出去,叫出你的名字,你在人群中微笑着转过身来。秀丽的长发摆动着,微翘的嘴角,像夜色中最美的月半弯。
手中笔一顿,停下一段回想,我也对着自己笔下的精灵笑了起来,发自内心的笑,那么自然。但眉宇间又夹杂着对你的不舍。
落款是分离。
我们相识到相知,初见到熟悉。这一晃,整整两年,好像只过了两瞬。分离,似乎来得那么突然。你和我离别时,嘴角仍是带笑,但显得有些勉强。眼角滴落的泪水,滑过你的脸颊。泪珠,显得那样晶莹,天与地与之相比,都黯然失色,日和月都无法与之争辉。你转身,脸上仍挂着泪珠的笑,成为我长久的牵念。
心中的伤感,把我带回现实。笔下的书法也已完成。这幅字将承载着我的思念,带我飞向远方。
人生若只如初见
思念的作文 篇3
秋叶纷飞
旋转
遮住了过往的足迹
白雪漫舞
飘落
掩住了思念的光束
倚树而望
流淌在单薄的年华里
又在等待谁的扫风而来?
无意迷离
寂寞滑过脸庞的泪水
有隐住了怎样的忧伤?
隔岸相望
流水冲不断思念
雨下独寂
落下一曲忧伤的旋律
落花飘散江畔
踏着花香寻你的影子
青春飞到云端
漂泊记忆却与你无交
掬束思念
搭建寻你的天桥
掬束思念
寻觅专属你的花香
掬束思念的光
洒遍阴霾的心情
从此
橙色记忆散发悠然光芒。