伞五年级作文
俗话说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。”看了我这篇作文,你就会明白母爱是多么伟大!
星期五下课放学了,天气预报说,严寒降温,下起了雨,要穿好外套。不过,我还是感冒了。我下了楼,看见妈妈撑着伞跑了过来,拿起了我的书包。我惊奇地问:“妈妈,书包不是由我拎的吗?”妈妈疼爱地说:“你看你,鼻涕都流下来了,我背。还有,这个给你。”妈妈从口袋里掏出了一包餐巾纸递给了我。就这样,我和妈妈走在路上。
走着走着,天气越来越冷,雨也越来越大,时不时还有几声雷鸣。妈妈看着我的脸都快冻僵了,她脱下外套,披在了我的身上。“妈妈,那你怎么办?”我看着妈妈身上只有一件衬衫,担心地问。妈妈却安慰我说:“妈妈不冷,没事,你披吧。”我和妈妈继续走在路上。
虽然我生着病,但还是很顽皮地时而蹦跳,时而脱离妈妈的手。“凯文,走进——阿嚏!”妈妈话还没说完就打了一个大喷嚏。我转过头去,看见妈妈的肩头已经湿透了。我看看头顶上的伞,是不是太小了?很明确地说,不是伞太小,而是伞斜了!我似乎明白了,刚才我一点雨都没淋到,是因为伞是斜的。我把伞向妈妈那边推了推,说:“妈妈,我没事,你把伞撑过去些吧。”妈妈却坚定地说:“没事,都快到家了,下次吧。”
从前,我犯错时,被妈妈打,曾经讨厌过妈妈。现在我才明白,那都是为我好。这伞,就像秤一样,向我这边倾斜,而秤上放着的是——爱!