伞五年级作文
在湖南省安仁县有一条小河,常年奔流不息。
盛夏的傍晚,天依旧是那么明朗,风轻轻拂过,水面上荡起了层层涟漪,阳光照射下好像有人撒了碎金子百一般美丽。岸上的芦苇也在风中舞动着,摇曳着,好像一个个小姑娘在跳舞呢!
“哈------哈------”
突然,远处传来孩子的欢笑声。寻声望去,只见河面上出现了一叶小舟,它遥遥摆摆,不紧不慢地行驶着,原本平静的水面,一下子就被打破了,河面上波纹一圈一圈地扩散着。
“咦”,奇怪的是这俩小孩正悠闲地座在船头,他们手上并没有划动船浆和竹篙呀!撑的却是一把小小的伞。只见那个拿伞的小孩,双手用力的握住伞把,生怕它飞走了。另一个小孩也紧张地盯着那把伞。
“哦——”那张开的伞,使我露出了笑容。俩个小孩子在明朗的傍晚中撑着伞,风从船后吹来,伞就变成了帆,这样船就可以前进了。
小孩子充满童稚的行为可称得上是“独一无二”的妙想了。我忍不住笑出声来。