伞五年级作文
天空灰蒙蒙的,下着倾盆大雨,妈妈像往常一样开车送我去上学。可车开到一座桥下,我们不由得吓了一大跳:这条路像被洪水淹没了一样,完全看不出方向,积水足有三四十厘米深,有些车子已经停在马路中间无法动弹。为了不被堵在路上,我们选择就近停车,走路去学校。可是,车上只找到一把镶着花边的小伞,一个人撑都困难。
妈妈给我开了车门,小伞立刻罩在了我头顶,我依偎在妈妈的怀抱中艰难地行走着。雨越下越大,狂风吹得小雨伞左右摇摆,妈妈努力抓着伞柄,因为劲稍一松,伞就可能被风吹跑了。忽然,我感觉一颗冰凉的雨珠滴在我的头上,妈妈看见了,连忙将伞往我这边倒,可是,自己的大半个身子却已经暴露在雨中。我赶紧推了推伞柄,让它“归正”,但雨又毫不留情地落在了我身上,而且进攻得更猛烈!妈妈又一次把伞往我这边靠,并紧紧地搂着我。
“妈妈,你看你自己都淋湿了,别只遮我一个人啊!”我边说边把伞推过去,可推到一半就被妈妈挡了回来:“我没关系,要是你感冒了就糟了。”可怜的小伞又整个挡在了我头顶。这段只有200米的路我们似乎走了很久,终于到了校门口。这时我听到妈妈打了个响亮的喷嚏,若在平时,我早就笑了,可在这一瞬间,我却百感交集,怎么也笑不出来。
妈妈对我的爱都在那倾斜的雨伞下,在那紧紧搂着我的臂弯里。不知不觉眼泪就在那一瞬间模糊了我的双眼……