月亮的作文
童年的时候,抬头仰望着月亮,心中的梦想长明。——题记
如水般幽幽的月光,洒在地面上,悠悠荡荡流淌进我的心田,渐渐唤起我记忆深处关于童年的回忆……
每当空闲时,与妈妈闲谈,曾一同仰望着静谧的夜空,听着妈妈和我说起关于童年的趣事。妈妈说,在我小时候的时候,曾常常哭闹着想要常常天上的月亮,总是好奇月亮的味道,用着奶声奶气的声音问着妈妈:“妈妈,月亮是什么味道的?”妈妈总是点点我的头,微笑地对着我说:“那你去尝下不就可以了吗?”“太远了,我购不着。”有一天,我在一盆水里发现了一个月亮,十分认真把手伸进水里,然后舔着手指对着妈妈说,“月亮是甜的,就像刚刚吃的桃子。”妈妈在一旁哈哈大笑。后来,妈妈每每说到这个问题,总是十分开心。
再后来我渐渐长大了,也明白月亮其实离我们很远。知道看到“神洲六号”升空后的新闻后,兴奋跑到父母面前,坚定对着父母说,将来想成为一名宇航员,这样就有机会飞到月球上,亲自尝尝月亮的味道。看到新闻里月球表面的图片,认为月亮一定是甜甜的,不然怎么会是像着奶酪一样表面凹凸不平。慢慢成长,进入小学后的我曾在一次美术作业上画了一幅画,是我的第一幅画,画的是一个又大又圆的月亮,并拿着画向母亲郑重的说:“将来有一天我一定会把月亮带回家,让你尝尝月亮的味道。”天边的月亮依然是那么的圆,但是我却在一天天长大。
已上了初中的我再一次面对着天上的月亮,却发现自己再也无法想象月亮的味道,那些味道仿佛已经被封存于童年之中。突然意识到,那些儿时的梦想竟如这如水的月光一般幽幽明明……