难忘的一件事写事作文
每个人都会有难忘的事,我也不例外。至今在我脑海中徘徊这一件事,让我难忘。
我放学回家,已经是夜幕降临了,我把一个沉重的书包随手扔到了洁白干净的沙发上,便去吃饭了。母亲看见了我,和蔼地说:“雪杨,吃完饭了,你收拾一下家。如果想开电脑,就开,但条件是不能玩游戏、看电视,只能学打五笔和看书。”我无奈地点点头,说:“哦哦!”时间在一分一秒的过去,不知不觉地到了深夜,我把房间打扫完了。兴奋地坐在电脑前面,玩起了激烈的游戏,当我玩得正高兴的时候,母亲说:“杨邦莉,你在干什么?”我却在不经意中甩出一句话:“要你管啊!”母亲的脸顿时黑了下来了,说:“杨邦莉,你说的话是什么意思?你翅膀长硬了,连母亲的话都不听了,你知道我和你父亲是怎么养你长大的?你知道我们多么辛苦吗?为了把你和弟弟养大,我们到处打零工,每天受老板的气,你认为我们的钱是从天上掉下来的啊。”母亲刚刚说完,她的眼眶里包着眼泪,那双水汪汪地大眼睛,也让我的眼泪流了下来。对母亲说:“对不起!我不是故意这么说的,这句话我没有经过大脑。我知道你们的辛苦,每当你们辛苦劳累的时候,我总会躲在被子里哭泣。母亲,对不起,我以后会好好学习,不会让你们再劳累了。”母亲语重心长地对我说:“你要好好学习,就算不为了我和你父亲,也要为了你自己,为了你弟弟着想,你要好好学习,长大了,我们老了,弟弟就托付给你了。”我说:“母亲,我会努力的。”后来,就不知不觉的睡着了。
这一件难忘的事,一直在我的脑海里徘徊,每次我遇到困难,我就想到这件事,这件事成了我的精神支柱,它让我努力奋斗。