三独比赛记事作文
今天下午,学校举行了三独比赛,当然,我也参加了。这一次,我报名的是最拿手的钢琴独奏。比赛的日子一天天逼近,终于,这一天到来了。
虽然已经连续参加了四届三独比赛,但当我再次走进报告厅时,心里难免还是有些紧张。我们坐下后,开始目不转睛的欣赏台上的表演。可是,慢慢的,我开始担忧了:万一待会儿弹错音了怎么办?要是不记得了怎么办?正当我胡思乱想时,突然听见评委老师轻柔的说了一声“请41号选手候场。”天哪,这不正是我吗?我听见了,心里紧张得像有十五个吊桶在打水——七上八下。于是,我揣着一颗激动的心开始了演奏:海顿的'G大调奏鸣曲第三乐章。令我万万没想到的是,我一坐在琴椅上,就放松了全身,陶醉在活泼的旋律中——音乐总是这样感染人!
终于,我完美的结束了演奏。这一次比赛的投入状态,使我感到惊喜。不管最终的成绩怎么样,我都不会懊恼,也不会骄傲,因为这是给我的一次锻炼机会。对于我自己来说,我已经成功了!