夸我长大了作文
每当我跟姑姑吵架时,爷爷总是说:”阿放,不要和聪聪吵了!你是老师,他是小孩。”每当我将东西拆了,却又装不起来时,奶奶总是说:“聪聪,不要紧,等你长大就会装了。”每当我因调皮打坏东西,爸爸妈妈要吹胡子瞪眼时,爷爷奶奶总是打圆场说:“算了算了,他是不小心。”总之,我在他们眼里还是一个很小很小的孩子,一个永远长不大的孩子。但是有一次他们却夸我长大了。
那一天,我正在阳台上逗鸟,偶尔向楼下望了一眼,只见爷爷奶奶拖着满满一车的菜,手中提着大包小包的食品,脚步是那么蹒跚,动作是那么缓慢,我的心在那一瞬间震撼了,原来爷爷奶奶已经那么老了,想想也是,爷爷奶奶都快八十的人了,每天还要忙着买菜烧饭洗衣……想到这里,我再也看不下去了,我立刻以超人的速度冲下楼,一把从爷爷奶奶手中夺过好几包食品就往楼上跑,到家中将这些东西一撂,转身又往楼下跑。
到了楼下,只见爷爷奶奶正吃力地提拖车,我见了急忙说:“让我来,让我来!”爷爷奶奶说:“你太小了,提不动的,还是喊你爸爸来吧。”我一听急了,拍着我的小胸脯说:“我行,我一定行!”说完,我不管三七二十一一把抢过拖车就往上拉。哎呀,怎么那么沉,我真想说:“爷爷奶奶你们提吧。”可是我转念一想,他们每天都要提那么沉的东西,我就这么一次,难道就不能坚持一下吗?想毕,我使出了吃奶的劲,将拖车一级一级地拉。我在心里默默的数着:一、二、三、四、五、六……二十六、二十七,快了,快了,我终于用尽九牛二虎之力把这一车沉甸甸的菜拖进了家门。虽然我累得气喘吁吁,但我脸上却露着得意的笑容。
这时,爷爷奶奶正一步一步缓慢地爬上来,我神气地对他们说:“看,我不是提上来了吗?”爷爷奶奶笑了,他们说:“看来我们家聪聪长大了。”我听了心里比吃了蜜还要甜。