描写雪的作文
今天,外面下雪了,从屋子里往外看,好像一根根鹅毛从天上飘下来一样。我们一出去,又像春天时柳树上的柳絮,一呼吸,就吸进了鼻子里,一说话,就飘进了嘴里,躺在一个地方,就像许多的苍蝇从天而降。我们很多同学都到外面去玩了。
今天晚上吃完饭,老师带着我们到校园里观察雪。我们走进了求知园的大树,枝上的雪好像一朵一朵的棉花,长在树上。看看草坪上,上面全是雪,像把那些泡沫都喷在了绿草上面,又像往绿草上铺了一层被子。我们有很多同学都拿起了一块雪,我也从草地上拿了一块雪,在手里拿着感到冰凉冰凉的,而且地上还结了冰,有的石砖上都结冰了。在上面走着走着,就会被滑倒,滑倒的人肯定会很倒霉的。我还到地上去摸了摸,看起来地上有雪的部分一摸,都摸不下来了,我心里想:什么时候我们才能玩打雪仗呀?我们继续往前走,走到了一个草丛旁,我给呆住了,我们要走的时候,还有一个同学都滑到了呢!
虽然下雪很好玩,但还是有危险的。