描写雪的作文
那天,下了一场雪。
瑞雪普降,雪花飘飘洒洒,走出家门,放眼望去,大地变成了白茫茫一片,宛如人间仙境。
雪是漂亮的。它洁白晶莹、玲珑剔透、轻盈好看,就像一朵朵鲜花,从白茫茫的天空徐徐降落,看它漫天飞舞,我也想变成一朵朵纯洁的雪花,边飞边舞地扑向大地妈妈的怀抱……雪花如此美丽,它是一个个小天使,把污浊的世界净化。难怪古往今来的人都对雪情有独钟,写下了无数赞美雪的诗篇:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”“雪山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台”。
雪是奇特的。每一朵雪花都是一幅极其美丽的图画。虽然它们都是六边形的结晶,却又各具风姿,有的像明亮的小星星,有的像美丽的花朵,还有的像张开的六棱小伞……真是千姿百态,美不胜收。世界上有不少雪花的爱好着,他们用毕生的精力拍下了千万张照片,竟从未发现有相同的雪花!
我爱冬天,爱冬天的使者——雪。