今天,天气格外好,我的心情也格外好。因为爸爸妈妈之前说五一会带我去游乐园玩儿。谁知,今天爸爸却说:“儿子,游乐园有什么好玩的,人肯定特别多,要不我们去钓鱼吧!”啊???
我不太情愿的跟着爸爸妈妈来到钓鱼的地方,我一看,蓝蓝的天空、清清的池塘、绿绿的树木……真的是美极了!看来这里还是蛮不错的呢!
正当我沉浸在美好景色里时,爸爸钓到了一条半米长,二十几厘米完的草鱼。这条鱼的尾巴拼命地摆啊摆,我们拼命的按呀按。最后,爸爸用细绳子给它穿了鱼鳃,我才罢工。这条草鱼灰色而富有光泽的鳞片上流出了鲜红的血液。
我不禁有点儿可怜它,鱼也是生命啊!为什么我们不能只吃素菜,鸡蛋和水果呢?我们为什么要杀了它们呢?我们怎么这样笨呢?这不就等于生命之间的自相残杀吗?于是我等爸爸钓到下一条鱼时,我小心翼翼地对他说:“爸……爸爸,要不我们把它放了吧!”
“啊?这怎么行?”
“如果我们都是鱼,我们被人钓住了,当时你是否希望有个好心人来帮助我们呢?