精彩作文500字
老家小屋的西南角有一株梅树,奶奶极爱梅花,把她照料得很好
幼时的记忆里,梅花总是独自开放的,在院落的一隅暗暗地散发香气,真应了那句“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
南方的冬天,很少有雪,倒是太阳很温暖。在冬日,我唯爱披散着头发坐在梅花树下看书。细嗅着淡淡流露出的香气,心中的愉悦不可言说。
那日大雪纷纷扬扬地落,梅树被覆了一层白袱,一场雪过后,周围寂静得很,我推开门,踏着地上的一层薄雪走入院中,袅袅的香气在空中弥漫,只一缕,没有任何束缚地独自前行,流淌在寒冷的空气中,无孔不入,无处不在。
我走近梅树,淡淡的嫩黄色花瓣上笼罩着一层小冰晶,在阳光下几近透明,折散出七色的微光。在我眼前,突然出现了成千上万缕细丝线,蜿蜒着,像是有人牵扯着地向前行,令人惊讶。
我心中清楚,那不过是梅花的香气,一缕缕地独自前行在寂静无人的环境中,向人们展示着她的美丽娇媚。也许没有人为她喝彩,可她依旧自信而坚定地独自前行,隐忍孤独,绽放她的精彩。
也许,青春确如热情燃燃的火焰,也确如明灭可见的星子,但它定应如独自前行的梅香。
青春时光里,为何不如这梅香一样,即使没有人陪伴,没有人喝彩,也为自己心中的目标追寻而去,谁说独自前行就不会精彩呢?