味道作文600字
我尝过甜的味道、咸的味道、苦的味道、辣的味道,在这个假期,我第一次尝到了“宅”的味道。
这个假期不同寻常,过年时没了喜庆、欢乐和团圆,大家的焦点都放在了这个新出现的新冠疫情上,这次的疫情十分严重,它把我们“困”在家中,让我们不能去上班,使我们都被变成了“宅男”或是“宅女”,那“宅”的味道是怎样的呢?
在我眼中,“宅”的味道是“痛苦”的。我虽居家不外出,可看着窗外春暖花开,鸟语花香,实在忍不住想跑出去玩,可又想:“为了我的命,还是算了!”于是再次躺在了沙发上拿起了我的“假期伙伴”。这个假期,我本以为在家写完寒假作业,听听课,再写点母亲大人留的“加餐”就行,可是班主任老师的作业当头一棒把我打晕,英语老师又放暗箭令我难受,可我都忍住了,毕竟已经是毕业班了,这点不算什么。
“宅”的味道是快乐的。虽然在家看着疫情的严重扩散心中不免产生了担忧,可快乐毕竟也是有的嘛!“宅”在家中少不了读书、看报,更有甚者还可以打游戏、看电视,而我“宅”在家中最喜欢做的就是抱着我的“假期伙伴”——小说、杂志。原本以为这个假期最多只能看五本书,可没想到的是我看了:《骑鹅旅行记》、《汤姆·索亚历险记》、《基度山伯爵》、《堂吉诃德》、《简。爱》……细细想来,我在这个假期竟已经看了九本书,可谓是受益匪浅啊!
“宅”的味道是起伏不定的,就像掷骰子,掷到了哪个面就是哪个面的“味道”。这次疫情我虽了解不是很多,但我也明白形势十分严峻,要靠我们伟大的英雄——医务工作者来拯救。现在,在大家的努力下,疫情正渐渐缓和下来,从“六点”正掷往“一点”。
感谢那些为了保护全球人民平安而抗战在一线的英雄们。我相信,等到胜利到来的时候,“宅”的味道一定是骄傲和自豪!