吃的作文
今天上午十点不到,我就觉得有点肚子饿,就请妈妈帮助烧一点好吃的。可是,等到妈妈走到厨房看到一点可以烧来吃的东西都没有了,就对我说:“孩子,实在没有东西可以烧来吃了。而且我现在还有事情要做,不能够替你出去买东西了,只好给你一点钱自己去买一点东西来吃了。”我说:“好,我去买菜,等一会儿你空了的时候,再帮助我烧一烧。”妈妈答应了,我就拿着钱到农贸市场去买菜了。
到了农贸市场,我看见那里人来人往,热闹非凡。我走到了里面。觉得自己就像进入了长一样,人流涌动,不进则退。我奋力往里面走。
我先去了卖鸡的地方。我看见鸡笼里关着许多鸡,有公的,还有母的;有的鸡比较大,有的鸡比较小。我想今天叫妈妈炒鸡吃,只要买一只小一点的好了,太大了吃不完,放在冰箱里面不太好。想好,我就问:“老板,你这鸡多少钱一斤?”对方说:“8元一斤。”我说:“太贵了,六元一斤,怎么样?”“6元不行,太低了,我要亏本的。7元吧!”我说:“好,就7元。你给我挑一只好一点的。”他给我捉了一只,我摸了一摸鸡身,觉得不错,就说:“好,就这一只!”他称好以后说:“三斤二两,二十二元四角。”我说:“零头不要算了,算一个整数,二十二元,好吗?”“好。”我付了钱拿了鸡走了。
后来,我去买了火肉和蘑菇。为了荤素搭配,我又去买了青菜、榨菜和一小块肉。我想今天,可以炒鸡吃,还可以烧一只菜汤喝……想到这里,我不由得馋涎欲滴。啊,这味道一定太好了,都是人间第一美味食品。
路上,我一路小跑着回家,心中只想着快一些到家,早一点让妈妈烧菜,烧好可以早一点吃。
等到妈妈烧好菜,端到桌子上,我看着就觉得好吃了,等到尝了味道,那好吃的味道从来都没有。我想这可能是因为我自己采购来的缘故吧。