窗外作文600字
曾几何时,梦想着荣耀的加冕,却几度浮沉,被嫉妒的阴霾所笼罩,无法自拔。待你相助,方悟窗外蓝天,如此之美。
体育馆回来,内心空荡得宛若行尸走肉般。宽阔的校道上,孤寂的背影所剩的,也只有心酸罢了。心已碎,世界似已远离,只剩下茫茫黑夜,一地薄凉。
只身坐在教室里,回味着失败的滋味。曾经星光闪耀,现如今,众人的掌声不再为你所有,便如同尖锐的嘲讽般,一刀一刀地从心头上划过,真不知何去何从。
窗外,暴雨与狂风倾刻而至,雷声轰轰如万马袭来,烈烈似战场驱动。天河之水狂怒地摧残着世间生灵。
欲转身离开,回眸一刹,看到你手中耀眼的奖状,心中便波澜大起,刻意从你身边走过,假作不经意地将奖状拂掉,它在地上翻卷,褶皱不堪。
我已做好了准备,等着你的诘问。不出意料,你来了,却拍拍我的肩,从容地拾起奖状,宽容笑笑:“我知道你很失落,不过没关系的,就如同窗外此时此刻正下着滂沱大雨,可明天展现在你面前的却又是一片蔚蓝的天空!”心中却不以为意,嫉妒早已使我失去了本应该拥有的理智,他叹息着将一本日记交给我,翻开:当他站在领奖台上的时候,我真的满心妒忌,那一刻我脑中所充斥的,全是诸如他为什么比我好一类的想法。
似是懂得了什么,抬起头,他没有察觉我的惊愕,只是微笑着点点头……
雨已渐渐停息,内心亦不服沉闷,辽远的天空经过洗淋,没有丝毫的杂质,取而代之的是一种纯洁的美。阳光迈着碎碎的步子,透过窗,照亮了教室里的每个角落,心房四壁也有了一片蓝天。
有多少时候,只是一个人匆匆行走,却不曾意识到身后的那个人,一直想与自己分享窗外的那片蓝天,只是不甚在意地将他无视。待我沉陷,他却停下来,推开窗,好让我看清窗外的那片蓝天!
曾是桀骜不驯的野马,迷失于繁华世间。还好那天,有你,我才知道窗外蓝天依旧。
不惧过往,不畏将来。因为我知道,无论成败,窗外总有一片蓝天……