(唐)李白
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。
暑假,我和奶奶去合肥看望在那里居住的大姑妈,顺便玩几天。到了合肥,逛大街,串门子,忙碌的一天一眨眼就过去了。
夜深了,我独自一人躺在床上翻来覆去,怎么也覆去,怎么也合不了眼,隔壁奶奶已经睡熟了。我坐了起来,忽然发现阳台上有一层白茫茫的东西,难道是下霜了吗?我好奇地披上衣服走到阳台。啊,原来是月光!
月光如流水一般,静静地铺在阳台上。我慢慢地抬起头。皎洁的月光安静地看着我,我看着月光不由得想起了远在阜阳的爸爸、妈妈,这是他们是否和我一样辗转反侧,挂念着远方的孩子呢?亲爱的妈妈为了我的成长操碎了心,乌黑的头发上已隐约有了银丝,辛劳的爸爸又消瘦了许多。想到这里,我真想长出一双翅膀飞回熟悉的家,扑进他们那温暖的怀抱,说一声:“爸爸、妈妈,我爱您们!”