珍惜水资源作文
哈哈,我终于可以去海边游泳啦!我一家三口与我的表哥哲涵一家人去他们的老家惠来捉鱼、游泳。
目的地到了,一下车,第一眼就看见了几排高大的用于发电的风车,错落有致地立在那里,就像一个个士兵站在那里遥望大海我又跑向大海,眼前的一切让我震惊了,大海不是那么的蓝;海水不是那么的清;沙滩不是这么的美丽。沙滩上全是垃圾、全是死鱼,就像有非常多的人把家里的垃圾全部倒入海中。
当时我连游泳的事想都不敢想了。
你想想看,如果,我们继续把垃圾抛向大海,破坏水资源,国家会有多少缺水的地区,特别是甘肃的陇中陇东、宁夏西海固和陕北一带,成为缺水最严重的地区。这些地方年平均降雨量仅为三百毫米,而蒸发量却达到一千五百到两千毫米。
中国各级政府对解决人们饮水困难,从人力、财力和物力等方面给予支持,并带领西部人民因地制宜,开展了拦截地表水,改良劣质水、兴建饮水工程等一系列抗旱救助活动。
据不完全统计,现在西部地区已经修建了一百五十多万眼水窖,帮助一千多万群众解决饮水、用水,脱贫致富。
但是由于受旱面广,加之农户居住分散,西部地区仍有一千三百万人严重缺水,其中约有五十万户家庭、近三百万人饮用水严重短缺。同时,缺水导致卫生条件恶劣,妇科疾病很常见,威胁着这些地区妇女、儿童的生存。想想缺水地区,看看我们现在,我们一定要珍惜中国的水资源、珍惜世界的水资源!