珍惜水资源作文
水,这种地球上的基本物质,是多么的值得我们赞美啊!是她,孕育了大千世界,芸芸众生;是她,为生命提供能量,让生命能够存活;还是她,使生命继续发展,越来越兴旺,越来越发达。所以说,“水,是生命之源”,是毫不夸张的。
今天,我看见这样一副充满哲理的漫画。一伙年轻的小伙子去上山砍树,返回时想坐船回家,可是这条河早已干枯,没办法,只能推着船回家。
看完这副漫画,我的心久久不能平静,因为地球上的资源本来不是有的,而是竟过几万年,甚至几亿的地质变化才形成的。而人类却不加节制的开采矿物资源,使地球上的资源迅速枯竭。
其实,像这样无知的人在漫画里不止一个,现实中也有。水龙头里的水孤独的流着,用水人不知去向;电风扇、电灯,在教室里开着,里面却空无一人;笔记本只用了几页,就被人丢弃在垃圾箱。你是否想过,如果资源都浪费了,人类会面对怎样的生态灾难。我们要明白,大地不是人类所能控制的,而人类的繁殖是须要大地的,我们也是大地的一部分。
水是生命之源,可又是有限的。现在我们的淡水短缺,如果不节约用水,或许,“世界大旱”就会来临!请大家珍惜水资源,拯救整个地球吧!