吃的作文
我最爱吃麦芽糖了,不管是麦芽饼还是麦芽牛奶,都让我爱不释手,所以妈妈帮我取了个“小麦芽”的绰号。
有一年夏天,全家人去乡间欣赏油桐花,在老街里,我看到一位老伯伯摇着波浪鼓叫卖着:“来买好吃的麦芽糖饼唷!”爸爸买了一枝让我品尝,我接下一枝顶端沾满麦芽糖膏的筷子,小心翼翼咬了一口,酥软的甜味在嘴里散开来,入口即化,让我吃了还想再吃,一枝接着一枝。妈妈笑我是“小麦芽”,这可爱的绰号,从此就跟我形影不离了。
因为我喜欢浓浓的麦芽糖味,回家后,我和妈妈试着制作麦芽饼。我们将材料准备齐全,妈妈示范一次后,就换我大显身手了。我先拿起一片脆饼,轻轻抹上麦芽 糖,撒上梅子粉,最后再合上另一片脆饼,就大功告成了。我迫不及待张大嘴咬一口,酥脆的饼干加上香浓的麦芽糖,吃起来甜而不腻,真是绝配呀!
我很喜欢“小麦芽”这个绰号,就像我对麦芽糖情有独钟一样。当我围绕在妈妈身旁,环抱着妈妈时,她总是对我说:”你的黏性还真强啊!”我会笑着回答:“因为我是滑软香甜的“小麦芽”呀!”我俩就会笑得合不拢嘴。
麦芽糖人人都爱吃,大人拿它来爽声润喉,小朋友则当它是嘴馋的零食。我希望自己也能像麦芽糖一样,永远讨人喜欢。