吃的作文
我的表哥名叫杨坤,他今年11岁,长着一双小小的眼睛,一笑起来双眼就眯成了一条缝儿,就跟没眼睛似的。别看表哥眼睛小,可他的嘴巴却特别大,好像要把全天下的美味都吞进肚子里一样。光看表哥这副模样,就像有一个馋嘴的"猪八戒。嗬!别说,表哥就是一个十足的"贪吃鬼。
就说今年暑假吧!姥姥姥爷带着表哥来我家做客。中午,妈妈做了一桌子的好菜,表哥馋得口水都流出来了。大家刚坐好,只见表哥也顾不上用筷子,直接伸手去抓,一把一把往嘴里塞。大家见状,也就不吃了,都笑着看表哥吃。
妈妈从厨房里出来,看见表哥这样,心疼地说:"慢点儿,慢点儿!又没人跟你抢。"有人!表哥不等妈妈说完,边嚼边含糊不清地说。"谁呀?大家不约而同地问。表哥把我们每一个人都打量一遍,慢吞吞地说:"当然是表妹了,除了她还有谁呀?
表妹?我仔细一想,不就说我吗!我生气了,愤怒地说:"谁跟你抢了!"你不跟我抢,那你两眼直勾勾地看着我干什么?还不是因为怕我把菜吃光了,你没得吃?"哼,我看你是因为你吃饭让我懂得了一个成语的含义。"哪个?"狼—吞—虎—咽!我一字一句地说。大家听我说完,早已捧着肚子大笑起来。
饭后,姥姥姥爷要走了,临走时,表哥还不忘拿几个苹果抓几根冰棒在路上吃呢!
忘了告诉你们,表哥还会喝酒呢!有时候,他一人就可以喝半瓶酒。
希望表哥能改掉贪吃这个毛病,成为一个文雅的孩子。