西红柿的作文300字
脸圆像苹果,酸甜营养多,既能做菜吃,又可当水果。哈哈,你们都猜到了吧!这就是我,我是一个可爱的西红柿,还有人叫我洋柿子。我在蔬菜大家族里可特别了,因为我既是蔬菜,又可以当成水果生吃。
人们经常把我和柿子做比较,柿子哪比得上我呀!柿子常年穿着一件土里土气的黄衣服,哪像我这么美,穿着一件鲜艳的红衣服,头上还戴着一顶绿色的帽子。我们西红柿的成员可多了,有大的,有小的,有红的,有粉的我们家族庞大,分布在世界各地。
我的营养很丰富,含有大量的维生素C,是苹果的2.5倍,是西瓜的10倍。另外,我身体里还有番茄红素,可以美容,一些爱美的女孩对我青睐有加。别看我营养那么多,但我们也是有克星的,比如:黄瓜。我们不可以和黄瓜一起吃,不然会把我的营养破坏的。还要注意的是:吃饭的时候不要吃我哦!否则药的作用会被分解掉的。
说起做法来,我可厉害了!我深受大众喜爱,人们把我做成各种美食端上桌,生吃时,先切成片,再撒上白糖,就可以吃了!吃起来又酸又甜,可好吃了!
说了那么多,大家有没有喜欢上我了呢,好了!今天先和大家说到这了,我要回去休息了,再见!