西红柿的作文300字
“好像苹果逗人爱,好像柿子没有盖。味道酸甜营养多,能当水果能做菜。”哈哈,猜出来了吗?谜底就是我——西红柿。
我又名番茄。小的时候,我披着一件绿衣服;等到长大成熟之后,就露出了一个个红彤彤的笑脸。我圆里带方、方里有圆,像一个凹凸不平的大红皮球。要说个头,那就大小不一咯。有的番茄因为气候好、肥料足而长得特别肥大,反过来,有的番茄生长时遭受严重污染,土地又很贫瘠且缺水少肥,就长得非常瘦小。我还有一个比我小五六倍的亲戚——圣女果,又名小西红柿。它小巧玲珑的,外形呈椭圆状,可不要把我们俩弄混淆了哦!
哦,对了,我含有丰富的维生素A、C、E,尤其是维生素C的含量,在蔬菜王国里,我和辣椒差不多,并列第一;在水果王国里也能排进前五名。想品尝我的美味的话,建议你炖汤吃,那样营养最多。当然,在夏季里,凉拌也同样是小朋友们的最爱。
说到这里,我就要和大家说“拜拜”了,因为我的好朋友香蕉正喊我呢,最后问一句:你们喜欢我吗?GoodBye!