端午节作文
端午节到了,传说端午节是为了纪念古代大英雄屈原的传统节日,一到端午节那天,人们就包粽子,赛龙舟,还要喝雄黄酒。
那天,我家也包起了粽子,粽子外头包的叶子是绿灯,里面是很多米,包成一个三角形,粽子放在电饭煲里蒸熟了就香喷喷的,让人一闻就很恨不得一口气吃完全部粽子,粽子品种也多得很,有豆沙粽、肉粽、蜜枣粽、玉米粽、鸡肉粽等等的粽子,粽子十分好吃,让人吃了一口就点头叫好,不吃就口水直流三千尺,保你吃了还想吃,粽子的外面都要系根线,这样包上的粽子才能包得十分牢固。
端午节,我们那还有一个习俗,就是贴宝剑,那宝剑可不是真的宝剑,是用芦苇做的,绿而长的芦苇先剪下一段长一段短的芦苇,弄成一个十字交叉,在长达一段剪成尖头,就做成了,然后再把宝剑贴到门上,窗口或可以开关的东西,听大人说:“贴宝剑可以避邪,驱魂驱鬼的。”那我当然是不信的,因为世上根本没有什么鬼魂和神仙的了,那只是人们自己幻想想出来的了,所以贴宝剑那只是端午节的习俗罢了。
端午节,它是一个值得人们纪念的日子哦!