炎阳水旱无何惧,绿染寒冬绽春天
仙人掌生长在沙漠,一身墨绿色的衣服,一簇簇尖尖的小凑成了一株刚毅的仙人掌。
它们有的像熊掌一样,挨挨挤挤的团结在一起;有的像一对对兔子耳朵;有的像一根根带刺的黄瓜;有的像假山高高挺立。在它们肉肉的身体储存着许多的水分,这足以让它们在炎热的夏天和干旱的季节生存下去。一阵寒风吹过来掠过它小刺般叶子:发出清脆的响声,象演奏着一首冲锋的号角。拿手去划动它的发出哗哗的流水声,似沙漠里的那一捧清泉在流淌。
它的盛产地是墨西哥,那里的人都爱吃。因为它闻起来有淡淡的草香味,它的果实很酸还有点苦味。它不仅是餐桌上的美味,降血糖?降血脂、美容等。
仙人掌从不向困难和险境低头无论多大的风雨,它都昂起头高傲的挺立!沙漠的大火也烧不死他……
仙人掌一生都是宝,它有顽强的生命力,我喜欢仙人掌。