暑假的作文
我也是去年暑假才从小学生活解脱出来的,看到报纸上登的“小学生补习最多的竟然是小学一年级的小同学”,我对他们充溢了同情,也对自身以后中学生活充溢了担心。对于“小学生活”这个熟悉的词语来说,我觉得既可爱又可怕。可爱,它就可爱在——在小学生活中的喜怒哀乐给我们原本觉得枯燥乏味的生活增添色彩。小学生活是令人难忘的,不光以为它可爱,还有一个很重要原因——可怕。我觉得标题旁边的那幅画表达了很多小朋友们的心情:书桌的两边放了两堆堆得十分高的书,她自身面前还放了一本很厚的书,书上放了一架眼镜,那个小朋友打着瞌睡,柔柔眼睛,我看到这幅图后感触很深,为什么我们的暑假如此“累”?
去年6月份,我从我的母校毕业了,踏入了一个新学校——南京市第二十九中学,8月2号,二十九中有一个分班摸底考试,在此之前,同学们都做了精心准备,有很多同学都去上关于分班的课,我就是其中的一位。我觉得,既然小学都毕业了,还得上课,一直得上到8月份,考完试以后,又得预习七年级的课本,就没有自身布置的时间了。旅游,可以使紧张学习的心情轻松一下,还可以了解我国绚烂辉煌的文化历史,这不两全其美了嘛!假期没有时间旅游,没有时间放松身心,所有的时间都被上课占满。上课固然重要,但增加课外知识,了解祖国的风土人情、文化历史,看看祖国的大好河山难道就不重要了?
一个星期七天,星期一到星期五学校要上课,礼拜六和礼拜天就应该写写作业,休息一下,顶多家长给小朋友学一样乐器,平常不给休息也就算了,那寒假、暑假呢,又是一大堆书,一大堆作业,你们家长知道我们小朋友们是怎么想的吗?我们知道现在时代不同了,可每个家长老师都个小朋友们减轻一点负担,哪怕只是一点点,让我们透透气,也就可以了。
我不会像专家一样谈天说地,讲什么大道理,我只是作为一名刚刚从小学生活解脱出来的一名学生,来谈谈“暑假变成‘书假’”后的感想,不过如此。