暑假的作文
“烦死了,太累了。”每天我都有这样的呻吟,大家肯定会在想,我是怎么了,得什么病了,告诉你,并不是这样的,只是这个暑假实在是太“充实”了,就像今天,上午十点到十二点奥数,下午两点半到四点半英语课,而且大夏天的,天气十分的闷热,只要一出门,那就是汗流浃背,更别说,上课外班了。真的是应了开头的那句话。又烦又累……
暑假里,为了备战小升初,妈妈不得不给我报了许多课外班,五花八门,一应俱全呀!那可真的是非常非常的“充实”而又“幸福”!
奥数班:学奥数是必不可少的,在现在各种考试中,特别是数学,出的题都不是书本上的内容,全都是一些看不懂的奥数题。有时候,你连题都读不懂,肯定也不会做,真的是丈二和尚——摸不着头脑。所以这个科目不用说,必须的。还有,学习过奥数后,你在做奥数题时,就会用一种新的思维去想了,这也是学习奥数的一大魅力!
英语班:外语,是为了我们与一些外国人交流,是为了让我们掌握一门比较特殊的语言技能,而且英语中,有许多的知识点,在学校我们不一定能学到,所以我们就需要在外面报一些课外班,来补充我们的英语知识量。而且在小升初英语考试中,能考到许多的知识点,有时候竟然数学题都是英文的,真是超级魔鬼题!!!你说这英语不学行吗!
英语冲刺班:这个班的学习,主要是针对所学过的英语知识点,进行更系统、详细的解析和练习,使我们的英语学得更扎实,更上一层楼!所以这个英语冲刺班也是必须的!
但是,换了一个角度去思考,这些课外班,虽然每天都有,但每一天都会有每一天的收获,当我学习完奥数后,我知道了数学不是死板的,而是活灵活现的,做数学题时,我知道了要有一个多方面思考的能力,不能只限于题里面,要不然,这道题,你永远也解答不出来了,这就是奥数带给我的好处。英语,这样我在与别人交流时,不仅仅可以用中文,还可以用英文,这也让我们的语言更加丰富些。
这就是我“充实”的暑假生活,几乎每天都有课,所以我真的快“崩溃”了,就写出来跟大家诉诉苦,心里还能好受点吧……而且我想你也有很多课外班吧,如果你也有这样的感受,那就写出来,看看你和我到底谁更“充实“吧!这不我就把英语班上刚学到的显摆显摆,活学活用吗!